Новость из категории: Hi-Tech

Apple приблизилась к соглашению с OpenAI, чтобы интегрировать ChatGPT в iPhone

Apple приблизилась к соглашению с OpenAI, чтобы интегрировать ChatGPT в iPhone

Apple приблизилась к заключению соглашения с OpenAI об использовании технологии ChatGPT в iPhone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, стороны завершают согласование условий договора по использованию функций ChatGPT в iOS 18 – следующей операционной системе для iPhone.

Соглашение с OpenAI позволит Apple предложить популярного чат-бота в рамках ряда новых функций искусственного интеллекта, которые она планирует анонсировать в следующем месяце.

В апреле агентство Bloomberg сообщило об активизации переговоров с OpenAI. Впрочем, нет никаких гарантий, что сделка будет объявлена ​​в ближайшее время.

Кроме того, Apple провела переговоры с Google о лицензировании ее чат-бота Gemini. Эти переговоры не привели к заключению итогового соглашения, но они продолжаются.

Недавно стало известно, что Apple приобрела французский стартап Datakalab, который фокусируется на искусственном интеллекте и работает с технологией computer vision. Соглашение было завершено в декабре прошлого года. До этого в компании работало от 10 до 20 сотрудников.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх