Новость из категории: Игры » Игровые новости

Игр будет меньше, но лучше и на всех платформах: Square Enix раскрыла основу новой бизнес-стратегии на ближайшие три года

Игр будет меньше, но лучше и на всех платформах: Square Enix раскрыла основу новой бизнес-стратегии на ближайшие три года

Японское издательство Square Enix раскрыло план, который поможет компании повысить эффективность работы и стать одним из лидеров игровой индустрии.

План на три года получил название "Square Enix перезагружается и просыпается" (Square Enix Reboots and Awakens) и главной составляющей новой стратегии станет отказ от выпуска эксклюзивных игр. Теперь все или большинство проектов Square Enix будут выходить на максимально большом количестве платформ.

Судя по всему, одним из главных факторов перехода на подобную бизнес-модель стали низкие продажи Final Fantasy XVI и Final Fantasy VII Rebirth. Обе игры получили очень высокие оценки критиков и геймеров, но из-за того, что доступны (пока) только на PlayStation 5, они продемонстрировали очень низкие продажи.

Кроме того, Square Enix сменит приоритет в разработке игр и перейдет от количества к качеству, а уже выпущенные игры "планируется переиздать в новых форматах". Вероятно, под этой формулировкой подразумеваются порты для разных платформ, ремейки и ремастеры.

К сожалению, из-за пересмотра стратегии часть находящихся в разработке проектов пришлось отменить, а некоторые сотрудники из европейских и американских подразделений будут уволены.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх