Новость из категории: Hi-Tech

Tether представил новый стейблкоин, обеспеченный золотом

Tether представил новый стейблкоин, обеспеченный золотом

Tether Holdings Ltd., эмитент крупнейшего стейблкоина на криптовалютном рынке, создал новый синтетический доллар aUSDT, обеспечиваемый золотом. Опирать новая цифровая валюта будет не непосредственно на золотые слитки, а на токен Tether Gold.

aUSDT был создан на новой платформе Alloy by Tether и будет торговаться как и USDT через смартконтракты на блокчейне Ethereum Mainnet.

Данная инициатива подчеркивает амбиции Tether выйти за рамки своего стейблкоина USDT — токена с рыночной капитализацией $112,5 миллиарда, который отслеживает стоимость доллара США и обеспечивается резервами векселей Казначейства США и другими ценными бумагами и инвестициями.

По данным компании, рыночная капитализация Tether Gold составляет около $573 миллионов и обеспечена физическим золотом, хранящимся в Швейцарии.

Стейблкоины, такие как USDT, в последние годы находятся под пристальным вниманием, поскольку регуляторы обеспокоены ликвидностью поддерживающих их резервов и тем, смогут ли они выдержать массовые запросы на выкуп в условиях рыночного давления.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх