Новость из категории: Hi-Tech

NVIDIA обошла Microsoft и стала самой дорогой компанией в мире

NVIDIA обошла Microsoft и стала самой дорогой компанией в мире

Во вторник, 18 июня, акции NVIDIA выросли на 3,6%, в результате чего капитализация производителя чипов увеличилась до $3,34 триллионов. Это снова сделало компанию самой дорогой в мире, оставив позади Microsoft и Apple.

Только за этот год акции компании выросли на 170%. Прирост в 24% произошел после финансового отчета, опубликованного в мае - в результате NVIDIA обошла по капитализации Apple.

И все благодаря чипами для искусственного интеллекта. В данный момент компания охватывает около 80% рынка чипов для центров обработки данных, значительно выросшего после того, как OpenAI, Microsoft, Meta и другие компании начали вкладываться в развитие ИИ.

За последний квартал доход от центров обработки данных компании вырос на 427% по сравнению с прошлым годом – до 22,6 млрд долларов. Это составляет около 86% общего объема продаж производителя микросхем.

Среди прочего недавнее исследование демонстрирует, что компания также занимает 88% рынка видеокарт. Из 8,7 миллиона поставленных в первом квартале 2024 года видеокарт, на продукцию NVIDIA приходится 7,66 миллионов устройств.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх