Новость из категории: Игры » Игровые новости

Embracer Group считает, что искусственный интеллект существенно расширит возможности разработчиков игр

Embracer Group считает, что искусственный интеллект существенно расширит возможности разработчиков игр

Embracer Group, игровой гигант, обладающий правами на такие крупные франшизы, как Lord of The Rings, Tomb Raider и Deus Ex, в своем годовом отчете отмечает, что искусственный интеллект может значительно расширить его возможности.

Конгломерат, недавно разделившийся на три отдельных компании, принял "Групповую политику по искусственному интеллекту", которая базируется на понятии "расширение возможностей".

Хотя в отчете нет описания этой политики, в разделе «Обзор рисков и способов их уменьшения» есть фрагмент текста, который, похоже, содержит краткое изложение позиции компании по ИИ:

"Искусственный интеллект способен значительно улучшить разработку игр, повышая эффективность использования ресурсов, добавляя персонализацию и оптимизацию игрового процесса.

Используя ИИ, мы создаем более интересные и иммерсивные приключения, которые дают каждому игроку уникальный, динамичный и персонализированный опыт. Мы также видим большие возможности использования ИИ в скорости разработки игр, логистике и планировании. Embracer Group также подразумевает потенциальные риски, связанные с использованием ИИ.

Наша цель – расширить возможности наших сотрудников с помощью решений с искусственным интеллектом."


Многие разработчики обеспокоены желанием компаний использовать искусственный интеллект при разработке игр и тем, как это желание может повлиять на самих разработчиков.

Учитывая последние меры оптимизации, когда компания уволила более 1400 своих сотрудников и продала множество своих студий, у работников Embracer действительно есть повод переживать.

Но Томас Хедман, руководитель отдела конфиденциальности и управления искусственным интеллектом Embracer, говорит, что компания не хочет использовать ИИ вместо людей. Но при этом отмечает, отказ от ИИ приведет к тому, что компания потеряет конкурентоспособность.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх