Нуар

Нуар

Этот замечательный аниме-сериал насчитывает только один сезон, однако все его 26 эпизодов до отказа насыщены событиями, благодаря чему смотрятся очень увлекательно. История посвящена двум девушкам-киллерам, действующим в современном Париже. Они очень разные: одна — решительная блондинка с длинными волосами, другая — робкая брюнетка с короткой стрижкой. Мирей — профессиональная убийца, зарабатывающая именно убийствами на жизнь. Кирика не помнит свою прошлую жизнь, зато очень хорошо умеет убивать. После встречи эти девушки начинают работать вместе в качестве убийц по контракту, уничтожающих различных “плохих парней”. А далее будут многочисленные перестрелки, перемежаемые рукопашными схватками и акробатикой, по уровню практически не уступающие ранним фильмам Джона By или безумному боевику “Пристрели их!”. А история, начавшаяся именно как рассказ о паре убийц, постепенно приведет нас к тайным обществам и загадкам прошлого. В частности, очень любопытно узнать, кем же была Кирика в ее “прошлой жизни”.

Нуар

Кажется, в этом аниме практически нет недостатков. Рисовка великолепна, музыка — выше всяких похвал. Экшен-сцены просто потрясающие по уровню постановки, особенно хорошо удались перестрелки, в которых две девушки противостоят десяткам “Солдат” тайного общества. Больше всего поражает изобретательность Кирики, которая применяет, кажется, абсолютно все подвернувшиеся под руку предметы для устранения врагов. Тогда как Мирей, помимо стрельбы, полагается также на бег по стенам и меткие броски ножей. При этом аниме реалистично настолько, насколько это возможно: девушки не являются неуязвимыми, их постоянно задевают пули. Но главное, что привлекает в этом аниме — отличный, наполненный загадками сюжет, который, начинаясь неспешно, от серии к серии раскручивается все быстрее, подобно распрямляющейся пружине. Что же такое “Нуар”? Посмотрите этот сериал, и узнаете ответ.

Нуар
Нуар

5/5