Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Сюжет: пьющий и печальный американский воздушный маршал садится на очередной межконтинентальный рейс, чтобы выспаться, покурить в туалете и подумать о нелегкой судьбе. Однако его размышления, не успев начаться, прерываются сообщением о том,что на борту находится террорист, который будет убивать по одному человеку каждые 20 минут, пока не получит $150 миллионов. Очевидно,что до посадки доживут не все.

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Фильм, стартующий с кадра, в котором герой, плавно налив себе из фляжки виски, флегматично размешивает напиток зубной щеткой, сразу зарабатывает себе определенный кредит доверия - складывается ощущение, что по крайней мере поддоставшей иронии в отношении жанра можно не опасаться. Вдвойне приятно, что надежды эти оправдываются сторицей - поиски террориста держат зрителя в постоянном напряжении и вряд ли в зале раздастся хоть одно верное предположение о том, кто же из многочисленных «садовников» действительно окажется таинственным убийцей.

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Поклонникам редких в наше время экшен-триллеров без фиги в кармане стоит запомнить непривычную уху фамилию режиссера «Воздушного маршала». Жауме Коллет-Серра уже зарекомендовал себя после «Дитя тьмы» и «Неизвестного» (с тем же Нисоном) и, если не сбавит обороты, вполне может заслужить сравнения с Бессоном и Полански.

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Объяснить, чем же так хорош «Воздушный маршал», представляется задачей обманчиво простой. Постановщик вроде бы не делает ничего экстраординарного, однако каким-то непостижимым образом заставляет не только ерзать в кресле от напряжения, но и формировать отношение к каждому из пассажиров злополучного рейса. Секрет, вероятно, в том, что Коллет-Серра не пытается провести ревизию жанра, а честно и кропотливо выстраивает в его рамках детективную интригу, детонирующую в финале во что-то вроде «Экипажа» Александра Митты. При этом на пресловутый саспенс работает буквально каждый сантиметр ограниченного пространства - вплоть до ремней безопасности и коврового покрытия между креслами. Ну а объединяющей силой всего этого становится Лиам Нисон, кажется, обжившийся в роли едва ли не самого убедительного героя боевиков последних лет. Без оторванной головы очередного албанца он выглядит даже эффектней.

Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Блестящий и непредсказуемый триллер для тех, кто устал от «Неудержимых».

0/5