Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Рокки» (1976)

Рецензия на фильм «Рокки» (1976)

Сюжет: неудавшийся боксер, подрабатывающий сборщиком долгов, не оставляет надежд снова подняться на ринг, чтобы биться ради славы. И судьба дает ему шанс.

Рецензия на фильм «Рокки» (1976)

Рокки Бальбоа уже довольно давно перестал был только кинематографическим героем. Он, как и другой иконический образ, воплощенный на экране Сильвестром Сталлоне, Джон Рэмбо, больше себя на экране - неловкого итальянского жеребца в кожанке и шляпе, нелепо шамкающего слова да тренирующегося ловить куриц и взбегать наверх по гигантской лестнице. Рокки -сама суть Америки, эталонная история успеха, как и созданный Сталлоне фильм - легендарный пример того, как можно при доле упорства в сочетании с долей таланта выпрыгнуть из грязи в князи. От эпизодических ролей и порно мгновенно перейти в высшую голливудскую лигу.

Рецензия на фильм «Рокки» (1976)

Об истории создания фильма написана не одна книга, но до сих пор не очень верится, что это случилось. В 1976-м Сталлоне напоминал критикам и зрителям молодого Брандо. Та же львиная стать, неповоротливая, но мощная актерская харизма. Брандо сделал «В порту», Сталлоне тоже пришел из рабочих кварталов: «Рокки» можно изучать как энциклопедию Нью-Йорка 70-х. Но реализм происходящего на экране условен. Как бы ни были обшарпаны углы, в которых куется спортивная слава будущего чемпиона, как бы ни светился прорехами его серенький тренировочный костюм, этот фильм и сюжет построены на щедрых голливудских допущениях. Представить себе, что боксер-чемпион будет устраивать новогодний бой бог весть с кем, только для того, чтобы показать, что Америка - страна возможностей? Ну уж нет. Это легенда, миф о маленьком человеке, который поднимается до небес, и Сталлоне смотрится в этих обстоятельствах на все 146 процентов правдоподобно, потому что эта история - о нем. Сегодня даже трудно понять, почему Сталлоне так долго обивал со своим сценарием студийные пороги, настолько очевидны предпосылки к успеху. Что ж, задним умом все крепки.

Рецензия на фильм «Рокки» (1976)

Классическая версия американской мечты, Золушка-76.

• Первоначально студия хотела купить у Сталлоне только сценарий, но тот уперся и все-таки выбил себе главную роль.