Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия на фильм «Два ствола»

Сюжет: друзья и грабители банков Стиг и Бобби узнают, что оба они - агенты под прикрытием, которых решили подставить буквально все.

Рецензия на фильм «Два ствола»

Город прописки режиссера «Двух стволов» Кормакура Рейкьявик может ввести в заблуждение тех, кто плохо знаком с его творчеством. При таких исходных данных перед глазами встает меланхоличный исландец, которого незнамо какая придурь занесла на площадку боевика с Марком Уолбер-гом. Так вот, по отцу Кормакур испанец, и то, что местом действия фильма стала мексиканская граница, на которой и пытаются облапошить мафию и не попасть под пули собственных работодателей главные герои, оказывается очень кстати.

Рецензия на фильм «Два ствола»

Всегда приятно, когда фильм оказывается именно тем, чем кажется при взгляде на афишу. «Два ствола» с первых же кадров отсылают к классическим бадди-муви - в наибольшей степени, конечно, к «Смертельному оружию»: умный и рассудительный черный, чуть больной на голову белый, бьющий без промаха любую мишень. Разница лишь в том. что если аналогичные картины двадцать лет назад снимались всерьез, то теперь служат маститым артистам (в число которых, оттачивая мастерство экранной придурковатости, рвется Уолберг) скорее для душевного отдохновения, чем для решения серьезных творческих задач.

Рецензия на фильм «Два ствола»

Кормакур показательно неряшливо выстраивает мизансцены и спекулирует на бьющем в камеру жарком мексиканском солнце,сосредотачиваясь на предельно выгодной подаче главных героев. Смотреть на то, как Вашингтон сверкает зубами и взрывает машины, а Уолберг с неподдельным восторгом сбивает из пистолета вертолет, - одно удовольствие, но не обходится и без перегибов. Любовная линия героя Вашингтона существует здесь очевидным придатком жанра и нужна лишь затем, чтобы в нужный момент исчезнуть, дав героям слиться в объятиях -мужская дружба иногда этого требует.

Рецензия на фильм «Два ствола»

Обаятельный в своей придурковатости полицейский боевик в лучших традициях.

Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.