Windows Timeline в сборке RS4 под номером 17063. Продолжение
Управление конфиденциальностью Timeline
Конфиденциальности всегда уделяется особое внимание, когда появляется новая функция, использующая ваши данные, и Timeline — не исключение. Поэтому начнем с этого вопроса.
В разделе Windows Settings («Параметры Windows»), Privacy («Конфиденциальность»), Activity history («Журнал активности») вы найдете элементы управления для отключения Timeline, выбора учетных записей электронной почты, которые можно задействовать для передачи данных об активности в Timeline на этом устройстве, и очистки всего журнала активности (экран выше). Мне понравилось, что Microsoft позволяет установить связь активности Timeline более чем с одной учетной записью Microsoft. Эта особенность позволяет показать в интерфейсе Timeline как рабочие, так и личные данные.
Timeline для интерфейса пользователя Windows
Как отмечалось выше, Timeline — усовершенствование Task View, поэтому в интерфейсе по-прежнему отображаются активные программы и приложения.
Вы по-прежнему можете открыть это представление с помощью клавиш WINDOWS + TAB или просто нажать кнопку Task View на панели задач - и, к примеру, увидите, что у вас в браузере открыта вкладка с порталом, специализирующимся на продаже минералов.
Новый пользовательский интерфейс Task View, как мы видим на экране выше, показывает сверху все виртуальные рабочие столы, под ними открытые программы и приложения, а внизу вашу активность Timeline. Справа находится значок поиска (о нем чуть позже) и полоса прокрутки для перемещения вниз по списку действий в Timeline. Timeline — непрерывное представление вашей активности, упорядоченное по датам: наиболее свежие элементы сверху, старые — снизу. Очевидно, что по мере использования сборки 17063 и последующих ваш журнал активности будет еще более полным. К тому же, по мере того как разработчики будут совершенствовать свои приложения, начнут добавляться новые типы контента, отображаемые в Timeline (экран ниже).
В Timeline все ваши действия индексируются и доступны для поиска через значок Search («Поиск») над полосой прокрутки (экран ниже). Таким образом, вам будет гораздо ироше найти элементы в журнале активности.
По умолчанию в зависимости от размера экрана в Timeline предусмотрено только определенное число действий. Однако можно щелкнуть ссылку See all XX activities («Показать все XX действий») рядом со времсенем/датой и прокрутить все ваши действия в этом интервале времени (экран ниже). Для возврата в представление но умолчанию достаточно щелкнуть ссылку See only top activities («Показать только верхние действия»).
В Центре уведомлений отведена роль и для Cortana, чтобы можно было повторно обратиться к действиям, которые только что выполнялись на другом устройстве (экран ниже). Если нажать Resume all («Продолжить все»), то каждый элемент открывается в соответствующей программе или приложении, а нажатие More activities («Дополнительные действия») открывает Timeline для просмотра вашей недавней активности.
Я использую много разных устройств в течение дня, и для меня это полезная функция, так как она позволяет свободно обращаться к другим элементам при перемещениях между компьютерами. Так что я с надеждой ожидаю выпуска новых приложений, работающих с функцией Windows Timeline.