Новость из категории: Книги

Автор фанфиков по «Властелину колец» подал в суд на Amazon и теперь должен выплатить компании $134 тысяч

Автор фанфиков по «Властелину колец» подал в суд на Amazon и теперь должен выплатить компании $134 тысяч

Деметрий Полихрон, обвинивший Amazon и Tolkien Estate в том, что компании украли идеи из его фанфика по «Властелину колец» и реализовали их в сериале «Властелин колец: Кольца власти», подал на них в суд, проиграл дело и и теперь обязан выплатить $134 тысяч.

Как сообщают PC Gamer, Деметрий в 2017 году зарегистрировал свой фанфик «Братство короля» (The Fellowship of the King ) в Бюро авторских прав США. После этого он начал посылать письма Саймону Толкину, директору Tolkien Estate и внуку Дж. Р. Р. Толкина, чтобы тот прочитал его произведение.

Не получая ответ, в 2019 году парень предпринял еще одну попытку. Он нанял адвоката и связался с Tolkien Estate, предложив сотрудничество. После очередного отказа он дошел до того, что принес распечатку произведения Саймону Толкину домой.

Снова не получив удовлетворяющий его ответ, Деметрий заявил, что самостоятельно издаст «Братство короля», а следом еще 6 книг в серии. В 2022 году он выпустил первую книгу, а затем подал на Amazon и Tolkien Estate в суд, обвиняя их в том, что идеи из его книги были использованы в сериале «Властелин колец: Кольца власти».

Он потребовал от компаний выплатить ему $250 тысяч компенсации. Однако судья вынес неожиданное для него решение, признав книгу Полихрона нарушением авторских прав.

Tolkien Estate подала встречный иск, в котором потребовала прекратить распространение его книги и запретить публиковать следующие шесть, которые он планировал выпустить. Суд поддержал это решение и, помимо этого, обязал Полихрона выплатить компаниям $134 тысячи.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 150
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх