Рецензия на сериал «Сосны»

Рецензия на сериал «Сосны»

Тематика произведений в стиле «ой, Господи, куда это я попал?» довольно популярна на Западе. Самый известный представитель телешоу с подобным сюжетным ходом - сериал «Твин Пикс», который с момента своего выхода и по сегодня оброс слоем фанатов в толщину больше, чем самые толстые участки литосферы. И если какой-то безумный смельчак им заявит, что этот их «Пике» - несусветная белиберда для непонятно кого, его ожидает расчленение в комнате с красными шторами рядом с танцующим карликом, одетым под цвет штор. Ты сейчас скажешь, что, мол, если во вступлении упомянули «Твин Пике», то «Сосны» - жалкий клон, на который не стоит тратить свое время. И будешь не прав!

Рецензия на сериал «Сосны»

Последний пике моды

Чтобы логически завершить вступление, я добавлю: «Уэйуорд Пайнс» не имеет, в целом, ничего общего с «Твин Пикс», кроме немного схожей атмосферы - и закрученного в три погибели сюжета. На этом закончим упоминать культовое творение Дэвида Линча и перейдем к «Соснам».

Сериал снят по мотивам романа Бэйка Крауча (могу поспорить, что ты раньше никогда не слышал этого имени), а сам роман был написан, похоже, по мотивам наркотического трипа в полнолуние. Иначе объяснить цепочку событий, происходящую в сериале, под силу только тому человеку, который употребляет то же, что и Крауч. Увы, автор текста уже бросил прием подобных веществ после того, как они сбросили его с реактивного единорога в черную дыру, а потому помочь в этом деле не может. А еще автор текста начал писать о себе в третьем лице. Не к добру это.

Рецензия на сериал «Сосны»

Отсосны

Уэйуорд Пайне - подозрительный маленький американский городок, который стал местом не менее подозрительного исчезновения двоих агентов ФБР. На их поиски были отправлены еще двое агентов, но уже не ФБР. а секретной службы, один из которых - главный герой Итан Берк. По дороге их машину таранит грузовик, однако Итан остается жив-здоров и к тому же уже находится на месте назначения - в местной больнице. После небольшой прогулки по местности и общения с жителями главный герой понимает, что попал. Попал в место весьма сомнительное и крайне странное. Попытки дозвониться домой, коллегам или заказать пиццу успехом не увенчались. Исследовав местность, Итан приходит к выводу, что тут творится полный п****ц, и ему следует как можно быстрее ретироваться отсюда куда подальше. Но... дальше я не расскажу. Если заинтересовался, то,сам посмотришь.

Рецензия на сериал «Сосны»

Лесной болван

С первой же серии «Сосны» выливают на зрителя тонны загадок, порождающих вопросы, которые, в свою очередь, требуют ответа. Точнее, люди требуют ответов. Порой сами создатели не способны совладать с тем. что породили, и в итоге получается что-то вроде пары последних сезонов «Остаться в живых». Но в этот раз все должно пройти гладко. К слову, чтобы развлечь себя, можно пытаться самому предугадать ход событий, а потом осознать, что ты малость туповат для этого.

Рецензия на сериал «Сосны»

Благодаря чудесному сервису от гугла я узнал, что название города переводится как Своенравные Сосны. С одной стороны, это забавное название и даже смешное, с другой - существуют ведь деревни и городки с названиями вроде Бухалово или Дурь. Лучше уж жить в Своенравных Соснах, чем в Мразях или Парашино. Городок действительно своенравен, абсолютно каждый из живущих тут - подозрительная личность, да и много всего непонятного понатыкано то тут, то там. Никто в добром здравии тут жить не стал бы. А если бы и стал, то в добром здравии был бы недолго.

Рецензия на сериал «Сосны»

Место под соснами

Закрученный в морской узел сюжет вполне многообещающий и ко всему прочему, по заявлениям создателей, в некоторой мере отличается от первоисточника в виде книги. Наблюдать за происходящими событиями действительно интересно. Но не обошлось без ощущений, словно происходящее на экране совершает половой акт с содержимым черепной коробки зрителя. Но такие фантомные ощущение - всего лишь побочные эффекты подобных сложных сценариев.

Рецензия на сериал «Сосны»

Актерский состав сериала многие называют звездным, но, как по мне, не такой уж он и звездный. И пусть мне надают звездюлей за сомнение в звездности звезд. Да, Мэтт Диллон довольно неплох, но вот остальные справляются на среднем уровне. Возможно, проблема в том, что персонажи в целом немного плоские, за что сериал и подвергают критике некоторые рецензенты. Но не я. Меня вообще нельзя причислять к «некоторым». Я особенный. Мне так родители в детстве говорили.

Рецензия на сериал «Сосны»

«Сосны» - один из самых нестандартных и самобытных сериалов последних лет. Мистический сюжет с нотками саспенса и своеобразная атмосфера происходящего определенно привлекут зрителей, желающих во время просмотра пощекотать мозг тайнами. К тому же, одним из исполнительных продюсеров является М. Найт Шьямалан («Таинственный лес», «Явление»), тот еще любитель напустить таинственности в свои творения. К просмотру обязательно.

5/5