Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS

Обзор Game of Thrones: Episode One - Iron From Ice | В кинце все умрут

Смотреть «Игру Престолов», держа в руках чашку... теплого чая, когда за окном тихонькс падает снег, детишки играют в снежки, лепят снеговиков, а в воздухе витает аромат рождественских праздников, очень приятно и атмосферно. Играть в «Игру Престолов», когда за окном все вышеперечисленное, ты не поверишь, тоже очень круто. А если выйти на улицу зарыться в снег и играть там, то стопроцентное погружение в игровой процесс обеспечено. Вот только прохожие могут подумать, что ты - замерзший насмерть бездомный, и вызвать катафалк. Но ты-то знаешь, что это не прохожие вовсе, а белые ходоки, которых нужно опасаться. Через некоторое время, после твоих игровых приключений в сугробе и пряток от белых ходоков, за тобой приедут еще более опасные существа - белые халаты. Но это уже совсем другая палата. Точнее, история.

Престол, престул, претабуретка

«Телтейлы» выбрали очень правильное русло для труда. Они нашли себя и создали, можно сказать, свой личный своеобразный стиль и игровой жанр. Адвенчуры с щедрым применением сэл-шейдинга, ласкающими мозжечок сюжетами по мотивам известных франшиз - вот то, на чем эта компания «выезжает». После ошеломительного успеха их «Ходячих Трупаков» вопрос о создании игр по мотивам других вселенных был лишь вопросом времени. И это время настало. Практически одновременно на свет вылезают Tales from the Borderlands и Game of Thrones. Обе - отличные адвенчуры, но сейчас, как не сложно догадаться, мы поговорим, вернее, я попишу, а ты - почитаешь, лишь о втором проекте.

Зима уже пришла

Прошлые игры по данному сериалу оказались чуток провальными, а потому не удивительно, что их процент продаж не превышал рост Тириона Ланнистера. Фанаты тихонько поплакали и снова стали ждать чего-то годного по их любимой вселенной. И дождались. Новое творение Telltale - это, пожалуй, лучшая игровая адаптация Game of Thrones, которую можно было создать. Игра, как и полагается, разбита на эпизоды, которые будут выходить постепенно, возможно, даже вплоть до премьеры пятого сезона сериала.

Если ты надеялся на то, что тебе преподнесут сюрприз в плане игрового процесса, то можешь прямо сейчас убить надежду. Чтобы долго не мучилась, умирая последней. Как и предыдущие творения Telltale Game of Thrones - адвенчура со щедрым количеством QTE. Геймплей здесь является вовсе не главным блюдом. Лишь закуской. Главное же - сюжет. Нет, игра не играет сама в себя, и это не простое кинцо, в котором нужно просто смотреть, пару раз в час нажимая на указанную кнопку. Это полноценный интерактивный фильм. Точнее, сериал. И не нужно тут воротить нос: это отдельный жанр, заслуживающий своего существования так же, как и эти твои шутаны и экшоны.

Гора с плеч

История, которую поведывает нам игра, держит путь от конца третьего сезона сериала и закончит его перед началом пятого, который выйдет уже в апреле 2015 года. Сюжет, если судить по первому эпизоду, весьма занятный и подан хорошо. В нем идет речь о Доме Форрестеров, которые являются вассалами Старков. Это все что я могу поведать, не опасаясь споткнуться о важный спойлер и быть посланным тобою, читатель, в далекие края на три буквы. В Юту, например. Скажу лишь, что героев сериала здесь выше крыши немаленького небоскреба, а впечатлений от первого эпизода, как микробов под ободком унитаза, - предостаточно.

Кстати, выдать спойлер, если речь идет о GoT, проще пареной репы. Поэтому в некоторых случаях лучше просто промолчать. Это тебе совет на будущее от знающего человека. Я лично видел, как один такой спойлерщик ради забавы рассказал о кончине Джофри человеку, который был только на середине второго сезона. Спойлераст лишился нескольких зубов, а его левый глаз превратился в некое подобие переспелой сливы. Я вот к чему веду: если кто знает хорошего стоматолога, дайте мне его номер.

Я меч во тьме, я дозорный на Стене

Во время написания сего обзора не раз натыкался на жалобы игроков, мол, графика в игре плохая, аж глаза режет. Я тебе так скажу: глаза лучше всего режет нож для бумаги, но я больше люблю использовать сверло. Оно идеально подходит для зажравшихся товарищей. Сэл-шейдинговая картинка отлично вписывается в любую обстановку, и вселенная GoT не является исключением. Выглядит игра оригинально и, что самое главное, приятно. А то, что здесь нет сверхкрутых технологий и жидомассонского DirectX 12, позволяет людям со слабыми компьютерами играть без каких-либо трудностей. Game of Thrones можно запустить даже на смартфоне, ведь проект вышел и на Android. И на «яблоке». Короче, все довольны, кроме вечно недовольных. Обычно такие разногласия решаются дракой стенка на стенку, но в данном случае лучше просто отправить всех на Стену.

Непрестольные факты

Питер Динклэйдж был самым первым и единственным кандидатом на роль Тириона. Кроме него в прослушивании никто не участвовал. Выбор актера был сделан автором серии Джорджем Мартином и продюсерами сериала.

Большинство актеров сериала не читали оригинальные книги. Многие из них не хотят знать, что случиться с их персонажами, так как бояться, что это испортит их актерскую игру.

Джордж Мартин рассказал продюсерам Д. Б. Уайссу и Дэвиду Бениоффу как именно он планирует завершить свою серию книг на тот случай, если умрет, не закончив их.

Хороший сюжет, приятная картинка, ненавязчивый геймплей и сериальное повествование вкупе предоставляют однородную массу положительных эмоций и впечатлений. Происходящее на экране вполне соответствует духу сериала, со всеми его неожиданными поворотами и смертями за каждым из них. Если ты называешь себя фанатом «Игры Престолов», то обязательно должен в это поиграть. Если же ты не фанат, а простой обыватель, который не может отличить Арью от Сансы, а когда слышит слово «гора» представляет гору, а не Гору, то... все равно советую поиграть и прочувствовать отличную историю. Валар моргулис, читатель!

0/5