Обзор Sébastien Loeb Rally Evo

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo

Станок Milestone не знает устали и пощады. В этот раз в их шаловливые ручки попалась лицензия на имя девятикратного чемпиона WRC Себастьяна Леба, однако надежды на то, что оно благотворно повлияет на раллийное болото, которое старательно разводит Milestone, ожидаемо не оправдались.

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo

В принципе, где-то от половины до трех четвертей (в зависимости от вида автоспорта) наших рецензий на прошлые продукты компании легко подойдут и сюда. На месте и неудобный отдельный лаунчер для изменения настроек игры, и плохонькая оптимизация при не блещущей техническим совершенством картинке, и удручающего качества звук автомобилей. Так, а где же наша невнятная физика? Да вот же она!

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo
Обзор Sébastien Loeb Rally Evo

Нет, если разобраться да приглядеться, в области поведения машин небольшой прогресс по сравнению с прошлыми частями все-таки есть. Если же не приглядываться, то все у Milestone как обычно - болиды все равно ведут себя слишком рыхло и разболтанно, чтобы оправдать претензию создателей на реализм. Но главная проблема даже не в этом, а в поверхностях, по которым мы собственно и ездим: по своим свойствам они имеют мало общего с реальностью. Тут, например, можно повиснуть на брюхе, левитируя в тридцати сантиметрах над землей, или застрять в дереве, ну а во время аварий машина и вовсе ведет себя как картонная коробка без веса и какой-либо инерции. Последнее, что нужно знать про физику Sebastien Loeb Rally EVO, чтобы иметь о ней полное представление,-на сугробах тут можно прыгать как на трамплинах.

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo
Обзор Sébastien Loeb Rally Evo
Графика терпимо смотрится только на этапах с буйной растительностью

На фоне DiRT Rally игра от Milestone смотрится примерно как хрущевка рядом с Екатерининским дворцом. Непонятно, на что разработчики вообще рассчитывали, когда в жанре теперь есть по-настоящему хороший ралли-симулятор.

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo

Между прочим

Еще один факт, прекрасно характеризующий старательность Milestone: с релиза в игре не работал ав-тосейв - игра постоянно жаловалась, что на жестком диске нет свободных 740 кб. Об этой проблеме разработчикам писали на форуме, в twitter, facebook и, наверное, голубиной почтой, однако шли недели, а патча так и не было. При этом проблема заключается всего лишь в написании имени титульного гонщика и решается просто: в пути, где игра хранит сейвы (appdataRoamingMilestoneSébastien Loeb Rally Evo) нужно всего лишь заменить букву é на латинскую e.

Обзор Sébastien Loeb Rally Evo
В отдельном меню можно посмотреть видео, где Леб обстоятельно рассказывает о своей карьере

Итоговая оценка: 5 баллов из 10.