Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Marvel Future Fight

Обзор Marvel Future Fight

У меня было два костюма Железного Человека, 75 запасных рук для Зимнего Солдата, 5 упаковок ИЗО-8, пол-ящика наборов ускорителей, целое множество рассеянных веществ, а также волокна, россыпь золота, ящик кристаллов, аккумулятор с энергией и уникальный сундук. Не то чтобы это был необходимый запас для войны с Альтроном, но если начал собирать команду в Marvel Future Fight, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение, - это биометрика. Ничто в мире не бывает мощнее, имбовее и неповоротливее, чем перекачанный Халкбастер. Я знал, что рано или поздно прокачаю его.

Обзор Marvel Future Fight

Героизм и гедонизм

Каждая игра от Marvel, включающая в себя как минимум десять разных героев, становится хитом. И станком для печати денег. В Marvel Future Fight 37 персонажей, как современных, гак и классических. События в игре происходят непонятно когда, потому что Альтрона уже все знают, но следов Гражданской войны не замечено. При этом сюжет ушел недалеко от стандартов комикса - пройдя все 8 глав, получаешь ощущение, что прочел полноценную и круто закрученную арку. Уже это выделяет Future Fight среди остальных F2P-ролектов на смартфонах. Но это, как поговаривал любой клишированный суперзлодей, только начало.

Обзор Marvel Future Fight

Страх и ненависть в мультивселенной

Каждый уровень в Future Fight выглядит как относительно длинная, но прямая кишка в разных антуражах, где местами ждут своего часа заскриптованные противники. А дальше начинается заимствование из MKX, WWE Immortals и им подобных. Три героя в пачке, на поле воюет один, остальные периодически его подменяют. Или время от времени вставляют свои пять копеек противнику прямо меж глаз. Бои происходят быстро - ты либо кликаешь на врага и периодически включаешь скиллы, если противники простые, либо константно доджишь контратаки. В общем, просто и со вкусом, примитивная тактика в наличии. Все это делается нажатием одного пальца, но при желании можно включить и виртуальные джойстики.

Обзор Marvel Future Fight

Супергеройский гардероб

Понятное дело, что для фаната Marvel нет ничего слаще, чем одеть своего любимого героя, словно тот кукла Барби. Или я один такой? В общем, готовься, ибо копание в окнах прокачки гарантированно отнимет немногим меньше времени, чем сам геймплей. Загибай пальцы: у тебя будет золото, кристаллы, энергия, волокна/сущности, наборы-ускорители, различные кристаллы вроде ИЗО-8, кристаллы норн, биометрика, сундуки с персонажами, опыт общий и личный. Я мог что-то забыть, но уже этого хватает, чтобы косплеить Townsmen по части ресурсов. Дополнительный прирост дается благодаря множеству достижений, как одиночных, так и регулярных. А для тех, кому обычная кампания уже не дает вызова, существует режим хардкор, где даже рядовой противник может за шиворот накидать, не говоря уже о боссах в конце уровня.

Обзор Marvel Future Fight

Касательно рожи лица к игре тоже претензий не имеется. Все выглядит красиво и аккуратно, персонажи одновременно похожи и на оных, скажем, из Мстителей, и на обитателей комиксов. Уровень эффектов на высоте, разномастный салют из энергетических лучей и прочих снарядов радует сетчатку и печалит устройство, на котором игра запущена, - греется оно аки сковородка.

Обзор Marvel Future Fight

На текущий момент Marvel Future Fight является лучшей мобильной игрой на супергеройскую тематику. Гигантский выбор персонажей, увлекательный, хорошо прописанный сюжет, занимательная ролевая система и, что важнее всего, - простой, но чертовски затягивающий геймплей. Да, часть идей пришла из других игр, без Интернета даже зайти в меню не получится, а на красотах графики можно жарить курошку да яишко. Но в остальном все чудесно.

5/5