Обзор Pump-Action Captain

Обзор Pump-Action Captain

В теории Pump-Action Captain - это аркадный шутер про битву героя с ордами зла, с возможностью прокачиваться и учить всякие перки. А еще у этого героя есть верный дробовик, и это единственное оружие в игре. Собственно, даже название проекта говорит о том, что орудовать придется именно помповым дробовиком. Если честно, то в данный момент я хочу лишь одного - чтобы это вступление никогда не заканчивалось. Потому что на обзор мне попалось ТАКОЕ... Хоспади, что же такого плохого сделало человечество разработчикам РАС, что те вылили в Steam свои помои? Интернеты говорят, что над игрой трудились бывшие разработчики Spelunky, Serious Sam и The Binding of Issac. Я тебе так скажу: если кто-то мыл полы в офисе Ubisoft, то это еще не повод причислять его в соавторы Assassin’s Creed.

Обзор Pump-Action Captain

Вы готовы, дети? Нет, Капитан!

Пару лет назад РПЦ (Русская православная церковь) угрожала начать делать христианские игры. Видимо, перед нами одна из них. Я атеист, но поиграв в Pump-Action Captain, уверовал. Апокалипсис грядет, покайтесь грешники пока не поздно... Ну, помолившись, приступим. Главное меню встречает выбором их трех разрешений экрана, стартом и выходом. О, минимализм. Мой старый друг. Как настроить звук и управление? А черт бы его знал.

Обзор Pump-Action Captain

Герой просыпается на складе с несколькими мегатонными бомбами. Выходит на улицу через паутину и попадает в Сайлент Хилл. Туман, завывает сирена, ужас и ненависть. Бетонные блоки из одного примитива, скамейки без текстур - все серое и убогое. Ну, здравствуйте 90-е. Или когда там первые 3D-шутеры повылазили? То ли снег, то ли гравий под ногами, хрен его поймет, а на холме - деревья-призраки... или кто-то просто забыл добавить текстуру. Летающие хреновины, пауки с головами Лайзы Миннелли вместо спин. Выстрелы без следов пуль, никакой отдачи, а отстрелянные гильзы, видимо, копятся внутри ствола. Как реагируют враги на попадания пули в жбан? Правильно - никак. Анимации пожалели, или, может, не научились еще.

Обзор Pump-Action Captain

Домики в виде пустой коробки с прорезями, символизирующими окна. Без рам и стекол. «Не, мы стекла делать не умеем, насяльника, мы только коробки класть могем». Так, стоп! А что меня коцает? Мелкий паучок! Ах ты ж маленький паршивец! Лови пулю. Не сдох? Вот тебе еще раз. Не сдох? Да сколько ж в тебя свинца надо всадить? Четыре заряда из дробовика на убийство паука размером с совесть среднестатистического чиновника. Кто-то явно забыл нам выдать боевые патроны, и мы, небось, холостыми палим, а враги тупо от звуковой волны дохнут.

Обзор Pump-Action Captain

Стой,отстой!

Летучие рыбы с глазами мертвой акулы и кожей спелого помидора долбятся прямо в нас, как голуби в стеклянные двери. Мутанты на бегу к герою умудряются застревать на каждом препятствии и на каждом углу. Да мы и сами липнем к каждой стене, особенно если они невидимые. Ящики с орудием больше напоминают свиные корыта, ясно давая понять, кто те 6 болванов, что поставили в Steam Greenlight положительные оценки этому птичьему помету. А дома и базы - все те же сочетания пустых коробок из одной или большего числа комнат. Через 45 минут багов, лагов, графических косяков и самого унылого геймплея мы, наконец, доходим до черного экрана, и игра заканчивается. Ни финального босса, ни финального ролика. Ничего. Просто черный экран и на этом финиш. Невольно начинаешь задумываться о смысле бытия.

Обзор Pump-Action Captain

BFG - Big Fucking Game

Обычно писать о багах и лагах не принято, особенно когда имеешь дело с игрой из раннего доступа, но здесь вся игра - это сплошной баг. За который, к тому же, требуют деньги! Хорошо хоть Steam ввел политику возврата средств. Но все равно, эта хрень не стоит и копейки. Каждого из команды разработчиков нужно привязать колючей проволокой к креслу, сунуть в их лапы джойстики и заставить играть в свое собственное творение, пока слизь не полезет из ушей.

Обзор Pump-Action Captain

Может быть, Pump-Action Captain - это такой обман, чтобы набрать классы? Запилили фигню за полчаса, а потом сарафанное радио принесет миллионы прибыли. Надеюсь, что нет. Даже лютейшая гадость вроде Terrorist Takedown кажется по сравнению с нашим сегодняшним пациентом вершиной гейм-индустрии. Там хотя бы не забыли добавить текстуры, шейдеры, освещение и прочие немаловажные технические штуковины.

Я просто не знаю... Я вроде должен сейчас злиться, называть авторов этой бессовестной подделки кривоухими осликами... но нет. Я чувствую только огромную дыру в душе. Большая опустошающая депрессия - вот и все, что оставляет после себя эта «игра». Полнейшее чувство безысходности. Даже Red Lake, пусть он и был той еще хренью, но в нем хотя бы душа была.

Обзор Pump-Action Captain

Холостой выстрел

На полном серьезе, Pump-Action Captain выглядит, как учебное пособие «Собираем шугер на коленке, если только вчера установили 3D Мах». Интерактивное пособие для чайников. Первый сезон учит работе с примитивами, второй - текстурам, третий - анимации. Пока дошли только до первого.

Или вот еще пример: Ludum Dare - это такой конкурс по созданию игр любителями. Так вот, его участники за два дня делают игры гораздо играбельнее, чем это непотребство из Greenlight. Thinking with Time Machine - бесплатный мод к Portal, созданный парой энтузиастов. Silent Escape - мод к Half-Life 2 со своим сюжетом, геймплеем, новыми врагами, пушками, новыми локациями и сетевым режимом. И я могу продолжать набрасывать примеры игр, созданных на коленке парой энтузиастов за бесплатно, но при этом выглядящих на порядок лучше, еще долго. И как только у авторов Pump-Action Captain хватило наглости просить за свой выкидыш деньги? Либо это очень тонкий троллинг (но черт его знает, зачем и для чего), либо это просто невероятная степень самоуверенности, рассеянного внимания, проблем со зрением и ослиного упрямства.

Обзор Pump-Action Captain

Нужно срочно придумать игровой аналог таблички «Не входи - убьет!» О, придумал: «Не запускай - убьет чувство прекрасного!» Pump-Action Captain - недоразумение, которое каким-то чудом родилось на свет. Эта игра даже не из числа того низкокачественного мусора, что расчленяет в своих обзорах AVGN. Тут нет ничего смешного или глупого. Просто очень низкосортная ленивая халтура, на прохождение которой жалко тратить свое время. Да и на написание обзора по ней. Все, ни слова больше.

Итоговая оценка: 0 баллов из 10.

5/5