Новость из категории: Информация

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Виртуальная карта – карта, предназначенная для оплаты товаров и услуг и проведения онлайн-расчетов в Интернете. Подробнее об интернет-картах читайте в этой статье!

Большинство людей предпочитают покупать товары и услуги онлайн. Несколько кликов - и покупка совершена. И для этих целей идеально подходит виртуальная карта сбербанка. Оформить ее можно всего за несколько минут, даже не выходя из дома. А функциональные возможности продукта не уступают стандартной карте.

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Основные особенности виртуальных карт

Виртуальная карта – это универсальное средство платежа, которое можно использовать для оплаты товаров и услуг онлайн-формате. Также такой продукт может использоваться для:
• осуществление денежных переводов на карту, текущий счет по имеющимся реквизитам;
• оплаты коммунальных и других услуг (интернет, мобильная связь);
• хранение собственных денег с получением процента на остаток;
• оформление дополнительных опций рассрочки, кэшбека, участия в акциях.

Карта виртуального типа может быть и дебетовой, и кредитной. Первый вариант используются только для расчетных операций в пределах собственных поступлений. Второй тип позволяет использовать кредитный лимит, предоставленный банком. Есть третий вариант – дебетово-кредитные карты, одновременно соответствующие указанным критериям.

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

При наличии мобильного телефона, поддерживающего бесконтактную форму оплаты, и специальной программы, такую ​​карту можно использовать для оплаты через терминал. Сегодня таким образом можно расплачиваться практически во всех розничных магазинах.

Преимущества использования интернет-карты

Главный плюс такого продукта – в простоте и оперативности его получения. Получить платежное средство можно через несколько минут. Ждать, пока банк выпустит именную карту, и посещать отделение не нужно. Оформление и получение производится дистанционно.

Как оформить:
• Выбрать банк, условия которого оптимально отвечают запросу.
• Зайти на официальный сайт банка и подать заявку на получение карты. Также сделать это можно через мобильное приложение конкретного финансового учреждения.
• Предоставить необходимые документы. Если физическое лицо уже является клиентом какого-либо финансового учреждения, то предоставлять данные снова не стоит.
• Получить в приложении или онлайн банкинге реквизиты карты. Она отображается так же, как и любая другая карта: с номером, сроком действия и CVV-кодом.

Основные плюсы использования:
• Многофункциональность. Карта может использоваться в разных целях – от оплаты товаров и услуг в интернете до накопления процента на остаток средств.
• Выгодные комиссии по обслуживанию счета, расчетные операции. Банку выгодно предоставлять клиентам интернет-карты. Он экономит деньги на выпуске, значит, может предложить выгодные условия на отдельные операции.
• Быстрое проведение операций. Большинство платежей производится мгновенно, за считанные секунды.
• Приятные бонусы в виде кэшбека, дополнительных бонусов, участие в акциях.

Что такое виртуальная карта и для чего она нужна?

Все эти преимущества побуждают все большее количество пользователей оформлять подобные продукты. Плюс в том, что физическое лицо может одновременно оформить несколько разных вариантов в разных банках. И затем конкретный продукт использовать по ситуации.

Недостатки виртуальных карт
• Основной недостаток использования – наличие риска, что кто-то может воспользоваться реквизитами платежного средства. Например, войти в онлайн банкинг и перевести деньги на другие счета. Но такой риск есть и при наличии обычной карты. Если кто-то получит доступ к личным данным, то не важно какой тип на руках.
• Невозможность снять наличные в банкомате. Хотя есть некоторые банки, позволяющие получать деньги по реквизитам.
• Ограниченность функциональных возможностей этого средства, если отсутствует современный мобильный телефон. В таком случае оплатить покупку в оффлайн-магазине будет невозможно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх