Новость из категории: Игровые новости, Фильмы

The Making of Karateka – интерактивная документалка об одной из самых известных игр 1980-х

The Making of Karateka – интерактивная документалка об одной из самых известных игр 1980-х

Karateka Джордана Мекнера – одна из известнейших игр золотой эпохи. Она повлияла на многие другие проекты 1980-1990-х годов, и, конечно же, без Karateka не было бы и Prince of Persia, Assassin's Creed и многих других игр.



The Making of Karateka – это уникальная интерактивная документалка, рассказывающая о разработке игры, включающая в себя интервью с самим Мекнером, а также другими разработчиками игр, на которых повлияла Karateka. Фильм рассказывает и показывает, как создавалось не менее легендарное ротоскопирование, которое впоследствии стало технологией motion capture, и благодаря которому персонажи Karateka и Prince of Persia двигались словно живые.


Но The Making of Karateka – это не просто интерактивный фильм и рассказ об истории игры. В нее входят также pixel-perfect-версия оригинальной Karateka, ранние прототипы игры, два ремастера Karateka Remastered, а также игра Deathbounce: Rebounded. То есть 4+ игры.

The Making of Karateka от команды Digital Eclipse выходит на PC (Steam, GOG и Epic Store), PlayStation 4/5, Xbox One/Xbox Series X|S уже 29 августа 2023 года. Версия для Nintendo Switch появится чуть позже в сентябре.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх