Новость из категории: Hi-Tech

Apple приносит Arm менее 5% дохода, несмотря на высокую популярность iPhone, iPad, Mac и Apple Watch

Apple приносит Arm менее 5% дохода, несмотря на высокую популярность iPhone, iPad, Mac и Apple Watch

Apple уже долгие годы использует в своих процессорах архитектуру компании Arm, переведя в последние несколько лет все устройства, включая Mac, на собственные ARM-чипы Apple Silicon. Впрочем, несмотря на то, что они продаются миллионами экземпляров, Arm ежегодно получает от их продажи менее 5% своего дохода.

Согласно инсайду издания The Information, Apple платит Arm менее 30 американских центов за каждое устройство, включающее iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Этот показатель самый низкий среди покупателей чипов для смартфонов на архитектуре ARM, которые традиционно являются крупнейшим источником доходов компании. Следовательно, вклад Apple в продажи компании Arm значительно меньше, чем у Qualcomm и Mediatek, на каждую из которых приходится примерно вдвое большая доля.

Несмотря на многолетнее лицензионное соглашение между Apple и Arm, компания Тима Кука, как сообщается, изучала альтернативы архитектуре ARM, такие как открытая технология RISC-V, не требующая лицензии. Однако переход на эту технологию потребует от Apple примерно десятилетия разработок.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх