Новость из категории: Hi-Tech

Соцсеть X меняет рекламную стратегию после громкого скандала с Илоном Маском

Соцсеть X меняет рекламную стратегию после громкого скандала с Илоном Маском

Платформа X нацелится на представителей малого и среднего бизнеса, чтобы компенсировать отток крупных рекламодателей. О такой стратегии соцсети сообщил представитель X в комментарии Financial Times.

«Малый и средний бизнес очень важный двигатель торговли, который мы, безусловно, недооценивали в течение длительного времени, – сказали в X. – Это всегда было частью плана, но с этого момента мы сделаем акцент именно на этом направлении».

Как известно, мировые компании начали массово отказываться от корпоративной рекламы X после недавнего скандала. Организация Media Matters обнародовала отчет, согласно которому реклама брендов появляется на платформе у пронацистского контента - при этом к нему множество вопросов: судя по всему, результаты были получены входе нестандартных манипуляций.

В ответ на это X подала в суд на Media Matters, обвиняя ее в клевете. Однако ситуация обострилась, когда Илон Маск во время выступления на конференции DealBook послал к черту рекламодателей, прекращающих сотрудничество с X.

Теперь специалисты предполагают, что платформа миллиардера может потерять еще больше рекламодателей. При этом речь может идти также о потере денег и от политической рекламы.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх