Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Red Baron: War of Planes

Обзор Red Baron: War of Planes

Да простят меня за эти слова все обиженные ими, но Вторая мировая лично мне интереснее Первой. Вот как-то так получилось. И воздушные бои на бипланах я не особо уважал, считая их более скучными версиями современных сражений под небесами. А зря, потому что, как оказалось, это чертовски весело! Red Baron: War of Planes - лучшее тому доказательство.

Обзор Red Baron: War of Planes

Видимость нулевая, лечу по приборам

Сюжет в Red Baron есть. Где-то там за облаками, из-за чего его почти не видно. Название игры подсказывает, что в качестве нашего протеже выступает сам Манфред фон Рихтгофен по прозвищу Красный Барон - самый известный ас в истории авиации. С другой стороны, на протяжении двух десятков миссий нам придется повоевать и против дирижаблей класса Zeppelin, которые, на минуточку, сражались на одной стороне с Манфредом. Ох уж эти фрицы начала XX века... Обколются своим шнапсом, а потом Friendly Fire устраивают.

Обзор Red Baron: War of Planes

Подлетай поближе, не стесняйся

Итак, Первая мировая. Конфликт, давший авиации замечательный термин «dogfight», то бишь воздушные сражения на небольшой дистанции. Смею напомнить, что в небесах тогда были не современные истребители с кучей электроники, бесплатным Wi-Fi и системой катапультирования, а без пяти минут кустарно-перкалевые самолетики, держащиеся в воздухе на мастерстве пилота и упоминании его матери к месту и не очень. Главное - врага можно было увидеть невооруженным глазом прямо вот рядышком. Так рядышком, что появлялась возможность даже бутылку пива в него кинуть, если совсем уж худо.

Обзор Red Baron: War of Planes

Воздушно-собачьи бои

Как я уже говорил, летать весело. Благодаря точке опережения, возникающей перед противником, Red Baron чем-то напоминает космическую аркаду Freelancer. Разнообразие миссий приятно удивляет: защитить бомбардировщик, уничтожить объекты, разобраться с превосходящими силами противника. Причем порой их очень много, а тебя - очень мало. Иногда, впрочем, может статься, что защищаемые бомбардировщики вдруг возьмут да собьют пару неприятелей. Или штуки три бипланов родятся где-то позади, но будут сражаться на стороне бобра, а не козла. Так что спину есть кому прикрыть.

Обзор Red Baron: War of Planes

Обзор Red Baron: War of Planes

Гиряскоп

К технической составляющей возникают вопросы. Нет, графика тут - просто пальчики оближешь. Вид от первого лица, работающий мотор и пулемет выглядят круто, поверхность детализирована отменно, а враги вблизи впечатляют не меньше. Другое дело, что оптимизировано это дело... как бы так выразиться, чтоб культурно... хреново, да. Тормоза порой становятся уж очень заметны, хотя в пылу сражений они не особо мешают. Больше мешает управление - чувствительность гироскопа нельзя настроить, а переключиться на полностью сенсорный контроль не получится. Привыкать приходится долго.

Обзор Red Baron: War of Planes

В данный момент Red Baron: War of Planes является лучшим симулятором воздушных боев в антураже Первой мировой войны. Да, эта игра задает много вопросов, на которые нет ответа. За кого мы играем? Кто против нас? Где настройки управления? Кто на самом деле убил Рихтгофена? Однако отменная графика и адреналин от догфайтов затягивают неимоверно. Так близко в небесах ты, скорее всего, еще не воевал!

0/5