Советы и секреты: коммуникации. Younow, Tumblr и Lightroom (07.2015)
YOUNOW. Транслируем видео с мобильных гаджетов
Если Facebook и Twitter вам уже приелись или же вы ищете альтернативу YouTube, пришла пора попробовать что-то новое — например, сервис онлайн-стримов YouNow. С его помощью вы можете осуществлять видеотрансляции со смартфона, планшета и ПК.
Для начала работы установите одноименное приложение на свое устройство (Android или iOS) и при первом запуске разрешите доступ к камере и микрофону мобильного гаджета. Авторизоваться в YouNow можно с помощью аккаунта Facebook, Twitter или Google Plus. Затем создайте свой профиль, добавьте аватар и пригласите своих друзей из различных социальных сетей. После этого, нажав на кнопку «Go Live», вы можете начинать стрим. Аудитория набирается очень быстро. Во время тестирования данного сервиса у нас появилось более десяти зрителей уже в первые секунды видеотрансляции.
TUMBLR. Как сделать приватный блог в сервисе Tumblr

Чтобы запретить нежелательным пользователям писать вам личные сообщения, просто добавьте их в игнор-лист
Вы решили обзавестись Tumblr-блогом, но вдруг обнаружили, что этот сервис не позволяет блокировать нежелательных пользователей, а первичный блог нельзя сделать личным. Как же быть, если приватность вам необходима?
Не стоит отчаиваться. Сервис Tumblr хоть и не позволяет полностью блокировать назойливых юзеров, зато в нем есть опция запрета личных сообщений от вышеуказанных пользователей. Чтобы использовать ее, перейдите на страницу настроек и там выберите пункт «Заблокированные пользователи». Введите в соответствующее поле адрес юзера, которого вы хотите игнорировать, и нажмите «Заблокировать». Кстати, Tumblr не уведомляет пользователей о помещении их в «черный список».
Если же вы хотите сделать полностью закрытый от сторонних глаз блог, то лучше создать вторичный дневник и при его активации выбрать опцию «Защитить этот блог паролем». После этого ваш новый профиль смогут просматривать только те пользователи, у которых есть придуманный вами пароль.
LIGHTROOM. Синхронизация снимков между смартфоном и компьютером
Используя Adobe Lightroom как на ПК, так и в телефоне (iOS или Android), вы можете импортировать свои снимки автоматически на оба устройства. Для этого запустите на ПК Lightroom, нажмите «Get started with Lightroom mobile», выберите синхронизацию и залогиньтесь в сервисе Creative Cloud. Запустите Lightroom Mobile и зайдите в свой CC-аккаунт.
Теперь у вас получится импортировать изображения с ПК на смартфон и наоборот, при этом информация об уже произведенных настройках фото не потеряется. Отметим, что в Lightroom mobile интегрируются не RAW-файлы, а только превью-версии DNG. Однако все изменения автоматически применяются к исходным снимкам, как только приложение получает к ним доступ.
Если Facebook и Twitter вам уже приелись или же вы ищете альтернативу YouTube, пришла пора попробовать что-то новое — например, сервис онлайн-стримов YouNow. С его помощью вы можете осуществлять видеотрансляции со смартфона, планшета и ПК.
Для начала работы установите одноименное приложение на свое устройство (Android или iOS) и при первом запуске разрешите доступ к камере и микрофону мобильного гаджета. Авторизоваться в YouNow можно с помощью аккаунта Facebook, Twitter или Google Plus. Затем создайте свой профиль, добавьте аватар и пригласите своих друзей из различных социальных сетей. После этого, нажав на кнопку «Go Live», вы можете начинать стрим. Аудитория набирается очень быстро. Во время тестирования данного сервиса у нас появилось более десяти зрителей уже в первые секунды видеотрансляции.
TUMBLR. Как сделать приватный блог в сервисе Tumblr
Чтобы запретить нежелательным пользователям писать вам личные сообщения, просто добавьте их в игнор-лист
Вы решили обзавестись Tumblr-блогом, но вдруг обнаружили, что этот сервис не позволяет блокировать нежелательных пользователей, а первичный блог нельзя сделать личным. Как же быть, если приватность вам необходима?
Не стоит отчаиваться. Сервис Tumblr хоть и не позволяет полностью блокировать назойливых юзеров, зато в нем есть опция запрета личных сообщений от вышеуказанных пользователей. Чтобы использовать ее, перейдите на страницу настроек и там выберите пункт «Заблокированные пользователи». Введите в соответствующее поле адрес юзера, которого вы хотите игнорировать, и нажмите «Заблокировать». Кстати, Tumblr не уведомляет пользователей о помещении их в «черный список».
Если же вы хотите сделать полностью закрытый от сторонних глаз блог, то лучше создать вторичный дневник и при его активации выбрать опцию «Защитить этот блог паролем». После этого ваш новый профиль смогут просматривать только те пользователи, у которых есть придуманный вами пароль.
LIGHTROOM. Синхронизация снимков между смартфоном и компьютером
Используя Adobe Lightroom как на ПК, так и в телефоне (iOS или Android), вы можете импортировать свои снимки автоматически на оба устройства. Для этого запустите на ПК Lightroom, нажмите «Get started with Lightroom mobile», выберите синхронизацию и залогиньтесь в сервисе Creative Cloud. Запустите Lightroom Mobile и зайдите в свой CC-аккаунт.
Теперь у вас получится импортировать изображения с ПК на смартфон и наоборот, при этом информация об уже произведенных настройках фото не потеряется. Отметим, что в Lightroom mobile интегрируются не RAW-файлы, а только превью-версии DNG. Однако все изменения автоматически применяются к исходным снимкам, как только приложение получает к ним доступ.