Новость из категории: Android, iOS

Обзор Fallout Shelter

Обзор Fallout Shelter

Free-to-play игры сейчас находятся во всех топах магазинов мобильных платформ, но обычно их бесплатность заканчивается на самом интересном моменте: пас вежливо просят заплатить, чтобы пройти особо сложный момент игры (paywall), либо купить внутриигровую премиум-валюту (in-app purchases). Fallout Shelter, представленная в рамках E3, за нереально короткие несколько дней по сборам обошла лидера рынка Candy Crash Saga, которая в первом квартале текущего года зарабатывала, на минуточку, $2 млн в день.

Обзор Fallout Shelter

Игра приветствует окном выбора номера нового убежища, и через некоторое время игрок приступает к строительству жилого комплекса под землёй. Изначально пустое, убежище постепенно заполняется пришедшими с пустошей. Каждый человечек имеет распределённые очки SPECIAL, которые, по сути, определят его будущую роль в жизни комплекса. Игрок, правда, может поставить персонажа куда угодно, но от этого будет страдать его продуктивность и настроение, что не позволит далеко продвинуться по игре.

Обзор Fallout Shelter
После неудачного эксперимента может случиться всякое

Для комфортного существования необходимо держать на должном уровне три ресурса: электроэнергия, еда и вода. Бартер на этом побережье не очень популярен, поэтому в ходу классические крышки “Нюка-колы”. Зарабатываются крышки кровью и потом, а именно удачной активностью (приготовлением еды, очисткой воды, выработкой электроэнергии и прочее), выполнением заданий. Кроме того, есть шанс получить крышки случайно. Строительство подземных объектов — ответственная часть игры, подходить к процессу нужно с умом. Так, например, если построить рядом три водоочистительные станции, они объединятся в одну, а их продуктивность возрастёт в разы. Комнаты необходимо прокачивать за крышки, чтобы повысить количество вырабатываемых ресурсов. На всех подземных объектах работают люди, и чем выше их знания в той или иной области, тем выше их продуктивность и шанс удачного выполнения очередного норматива. Выполнение исследований или добычу ресурсов можно ускорить (без доната). но в случае неудачи есть шанс пожара или чего-то похуже.

Обзор Fallout Shelter

Игрок будет занят не только экономикой. Время от времени на базу нападают рад-тараканы и более серьёзные противники, которых всеми правдами и неправдами нужно уничтожить найденным оружием, иначе жителям убежища несдобровать. Оружие также придётся кстати, когда игрок будет посылать персонажей в пустоши, чтобы искать ценные вещи. Одев храбреца в броню и выдав пару аптечек, игрок оправляет жителя убежища восвояси; персонажа надо ждать некоторое время, попутно читая журнал событий, который информирует игрока о происшествиях на пустоши. .

Обзор Fallout Shelter
Убежище нужно периодически защищать

Потерянных вне убежища персонажей игрок может заменить вновь прибывшими или более деликатным способом. Когда девушка и парень находят общий язык, то они, на манер The Sims, удаляются за пределы видимости, и через некоторое время в убежище появляется новый житель, которому игрок волен дать любое понравившееся имя, к примеру, Nomad. В общем, скучать не приходится.

Обзор Fallout Shelter

Fallout Shelter не заменит игроку Fallout 4, но точно скрасит время ожидания до новой части постапокалиптической серии. Красивая графика, отсутствие искусственных “стен” в геймплее Fallout Shelter располагают игрока к приятному времяпрепровождению. Ненавязчивый донат не раздражает, он просто даёт игроку возможность продвинуться по созданию убежища быстрее. К сожалению, версия для Android ещё в пути, но её обещали доделать в ближайшие месяцы.

5/5