Новость из категории: Обзоры, PC, PS3

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Если тебе доводилось слушать музыку в Windows Media Player, ты наверняка видел цветастые картинки-абстракции, сопровождающие аудиоряд. Не сомневаюсь, что автором этого чуда-юда был программист, питающий страсть к ЛСД . Так вот, Dyad - это нечто похожее, только ярче, красочнее и с тобой в главной роли.

Труба шатал

Суть этой гоночной аркады-паззла проста до слез умиления, и усвоить ее интуитивно можно в считанные минуты. С подачи невидимой силы герой в виде полупрозрачного осьминога-сперматозоида отправляется в полет по радужному, переливающемуся всеми красками полотну, которое навевает мысли об адронном коллайдере изнутри. Это пространство то закручивается в спираль, то распадается на тысячи звезд, то обретает иные замысловатые формы.

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Наш призрачный электрический осьминог собирает своими эфемерными тентаклями шарики, бонусы и ускорители, набивая таким образом очки, и попутно уворачиваясь от встреченных на пути препятствий. Вот и весь нехитрый замысел. Впрочем, гениальность Dyad как раз и заключается в простоте содержания, позволяя уделить больше внимания главному - форме.

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Цветик-семисотцветик

Динамика скорости и цвета нарастает постепенно, и ты не замечаешь, как из гипнотического, неспешного полета все превращается в сумасшедшую гонку на сверхскоростях, пестреющую вырвиглазными футуристическими картинками. Поэтому если поначалу ты будто в трансе наблюдаешь за причудливыми хитросплетениями и сложными узорами, то по мере продвижения по уровням начинаешь все более нервно давить на кнопки и всем телом об пол уворачиваться от препятствий, возникающих на экране.

При накоплении очков тебе открывается все более замысловатое графическое разнообразие, поэтому гнаться за результатом сложно, но азартно. А вот для тех, кому лень заниматься накопительством, игра может показаться до обидного легкой.

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Светомузыка

Весь аудиоряд можно без преувеличения назвать отдельным, почти живым персонажем действа. Звуки вторят действиям, будто очерчивают контуры твоих движений, рисуя их музыкой колокольчиков с привкусом восьмибитности. Каким-то непостижимым образом эта какофония превращается в совершенно очаровательный микс, накрывая сознание рукотворными мелодиями, и в итоге ты полностью погружаешься в полет по футуристическому тоннелю игры, окунаясь в эту отзывчивую, живую атмосферу.

Вещественно

По большому счету, Dyad - это интерактивный наркотический психодел. Вот только для такого трипа вещества не нужны (хотя у разработчиков без разных расширителей сознания явно не обошлось). Тебя и так беспощадно накроет вереницей звуков и вихрем цветов так, что ты, скорее всего, на несколько часов просто выпадешь из обычной жизни, а потом на всякий случай сходишь на прием к наркологу.

Помни лишь, что не стоит хвастаться маме с бабушкой феерической красотой Dyad, если не хочешь с подачи родных провести несколько незабываемых часов в кабинете врача-нарколога.

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

Мой диадя самых честных правил

Кто бы мог подумать, но термин Dyad встречается во многих науках. В социологии Диад - это минимальная социальная группа людей - два человека. А в биологии этим именем обозначается папа хроматид, из которых состоят хромосомы.

Обзор Dyad | Неадеквалайзер

В Dyad элегантность формы идет рука об руку с ее простотой, а парадоксальное сочетание медитативности и бешенного ритма делает эту игру идеальной для любителей красочных путешествий в далекие галактики. Поэтому, если ты не страдаешь эпилептическими припадкам и являешься любителем абстракционистских иллюзии, аркада от ][ Games Inc - это твой must have.

0/5