Новость из категории: Обзоры, SNES, Sega

Обзор Judge Dredd

Обзор Judge Dredd

На этот раз мы расскажем вам о самом настоящем ретро-хите, который во времена господства приставок Sega покорял сердца многих мальчишек и девчонок. Интересно, что фильм по комиксам «Судья Дредд» получился в то время стандартным фантастическим летним блокбастером. Иное дело - игра, которая не только расширила и дополнила сюжет картины, но и привнесла в нее жесткость и мрачность, характерные оригинальным комиксам. Мы, как водится, играем за Судью Дредда, главного героя серии, образ которого в свое время блистательно воплотил на экране Сильвестр Сталлоне (кстати, основной сюжет игры также повторяет события фильма).

Обзор Judge Dredd

Наш герой живет в мрачном будущем. После экологической катастрофы человечество сосредоточилось в нескольких огромных городах, где его остатки пытаются выжить любой ценой. А города эти окружает выжженная пустыня, именуемая Проклятая Земля. В городах царит произвол воюющих друг с другом банд, на Проклятой Земле же свирепствуют мутанты, людоеды и прочие монстры, лишь отдаленно напоминающие людей. Для того чтобы удержать города от анархии, были придуманы Судьи - новая власть, сочетающая функции полиции, суда присяжных и палачей. Они стали единственной опорой закона в этом жестоком мире...

Обзор Judge Dredd

Официально Judge Dredd образца 1995 года относится к жанру Run and Gun, как, например, незабвенная Contra. Однако на самом деле она гораздо сложнее ее предшественницы с консоли NES. Судья Дредд гуляет по довольно разветвленным уровням, ползает по каким-то трубам, убивает врагов, меняя патроны в своем знаменитом пистолете. Доведется даже погулять по поверхности Проклятой Планеты, которая радует обманчивой свободой и открытыми пространствами (нарисованными, впрочем, исключительно в качестве задников). Probe Software, сделавшая огромное количество боевиков для приставок того времени, в данном случае сработала в хорошо узнаваемом стиле - достойная графика, сюжет «мужского» боевика, а также много приятных мелочей (таких, как уровни, в которых приходится летать на воздушной платформе). Ну, и не забудем очень весомый бонус - когда сюжет фильма заканчивается, нас ждут несколько дополнительных уровней, а также - новый босс, пожаловавший прямиком из комиксов - Судья Смерть!

Обзор Judge Dredd
Обзор Judge Dredd
Обзор Judge Dredd

Для проекта с консолей середины 90-х эта игра выполнена с большим вниманием к деталям, так что всем, кто с ностальгией относится к старым платформам, а также любит «крутые» боевики - играть обязательно. Тем более что сейчас она уже доступна и на русском языке.

0/5