Новость из категории: Игры » Sega

Обзор Alien 3

Обзор Alien 3

Alien 3 в свое время стал довольно неожиданной кинокартиной в мире «Чужих» -фильм представил, вероятно, самую мрачную главу истории борьбы храброй девушки Эллен Рипли с ужасными космическими монстрами. Не удивительно, что и игры по третьему фильму получились соответствующими - тусклыми и мрачными. О NES-версии мы поговорим как-нибудь в другой раз, пока же давайте обратим внимание на также весьма распространенный в наших краях вариант, ориентированный на поклонников Sega Genesis.

Обзор Alien 3

Итак, в главной роли снова Эллен Рипли, а действие разворачивается на планете-тюрьме под названием Фиорина. Начинаем мы на ее поверхности, но не обольщайтесь, совсем скоро нам придется спуститься под землю, в самое логово Чужих. Рипли воюет одна, Чужих - полчища, а заключенные Фиорины выступают в роли пленников Чужих, которых Эллен придется освобождать из «коконов». По сути, большая часть игры именно к этому и сводится -на подавляющем большинстве локаций целью является освобождение пленных, и лишь на некоторых нам разрешают отдохнуть от беготни, сразившись с местными боссами (разумеется, придется схватиться даже с самой Королевой Чужих).

Обзор Alien 3

Жанр Alien 3 можно определить как боевик, только с современными боевиками эта игра не имеет ничего общего - зато вот в эпоху господства 16-битных консолей подобные проекты клепались просто-таки пачками. То есть, основа от платформера - стандартная 2D-перспектива, «вид сбоку», а также подъемы на лифтах и прыжки по различным узким поверхностям. От боевиков достались горы оружия, которым Рипли уничтожает полчища Чужих. Ну, а от «бродилок» - запутанные уровни с множеством разнообразных тоннелей и с лабиринтом переходов.

Обзор Alien 3
Обзор Alien 3

На самом деле, Probe Entertainment удалось главное-создать на примитивной 16-битной приставке атмосферу ужаса и обреченности, свойственную фильмам из серии «Чужие». Мрачная музыка, довольно тоскливые локации, обилие опасностей (лицехваты выпрыгивают из коконов, рядовые Чужие валятся с потолка и вылетают из-за открываемых дверей) - все это делает каждое прохождение по-настоящему захватывающим. Вдобавок еще и миссии ограничены по времени, так что приходится сильно торопиться.

3/5