Новость из категории: Игры » Android

Обзор Modern Combat 5: Blackout

Обзор Modern Combat 5: Blackout

Выход пятой части шутера от Gameloft ожидаемо облегчил кошельки сознательных геймеров и заставил пойти на компромисс с совестью тех, кто за игры не платит. Итак, давайте разберемся, за что мы отдавали свои кровные.

Встречают, как говорится, по одежке. И здесь игроделы не подкачали: графика приятно удивит не только далекого от мобильного гейминга человека, но и искушенного рыцаря тач-пада. Это расстроит владельцев бюджетных устройств, но счастливым обладателям топовых девайсов беспокоиться не о чем. Кстати, игру вполне можно использовать как бенчмарк. Здесь вам и качественные текстуры, и динамическое освещение, и даже стреляете вы не огромными пикселями, а адекватно анимированным огнем.

Обзор Modern Combat 5: Blackout

А что же у нас под симпатичной одежкой? А под ней у нас, судя по всему, результат строгих дедлайнов, отсутствия сценаристов и алчности девелоперов. Нет, конечно, бенчмарк не должен блистать сюжетом, но зачем же такие крайности?

Обзор Modern Combat 5: Blackout

«Сюжетная» линия, как таковая, попросту отсутствует. В игре представлено 80 карт, на каждой из которых необходимо выполнить определенные задачи. Этим и предстоит заниматься игроку. Такой сюжетец можно было бы простить польским разработчикам в 2005 году, но крупнейшему разработчику мобильных игр - нет. Миссии типичны для третьесортных шутеров: бегай, стреляй, зачищай этажи, борись с мировым злом в лице арабского супостата. Негоже, уважаемые разработчики, в наше время так плевать на сюжет.

Обзор Modern Combat 5: Blackout

Впрочем, и в этой бочке дегтя найдется ложка меда: в игре представлены целых пять типов персонажей (штурмовик, снайпер, десантник, разведчик и поддержка), каждый из которых обладает своими уникальными навыками, характеристиками и набором оружия. Благодаря этому уровни в игре можно проходить по нескольку раз, играя за различных персонажей и обнаруживая множество уникальных решений для достижения поставленных целей.

Нет, уважаемые читатели, не торопитесь забывать об игре. Разработчики, равнодушно отнесшиеся к сюжетной линии в одиночной кампании, таки смогли реабилитироваться введением прекрасного мультиплеера. Лично меня гораздо больше увлекли сетевые баталии, нежели невнятная сюжетная кампания. Особенно хочется отметить знакомый всем режим Capture the flag, который сейчас незаслуженно игнорируется другими разработчиками: он идеально вписывается в концепцию мобильного шутера и ни в чем не уступает своим десктопным аналогам. Впрочем, не стоит обходить стороной и стандартный deathmatch, благодаря которому вы насытите свой организм адреналином на несколько месяцев вперед.

Обзор Modern Combat 5: Blackout

[center]Вердикт
[/center]
Игроделы из Gameloft в очередной раз выпустили идеальную убивалку времени с отличной графикой и динамичным геймплеем. Да, вникать в сюжет нас не заставят, но дадут сполна насладиться отличной графикой и зубодробительным экшном.

1/5