Обзор флэш-игры Doom 2D
Давным-давно на старых-старых компьютерах...
О Думе, Великом и Ужасном, можно говорить долго и много, но что это есть, все знают и так. Лично я непосредственно познакомился с этой классной игрой от id-шек ажно во втором классе и было это лет двенадцать тому назад, ещё в «эпоху заDOOMчивости». Дальше здесь должно было быть много букв об атмосфере Дума, хардкоре, массовости и так далее и тому подобное.
Сравнительно недавно мне захотелось поиграться в игры ещё тех времён. И начал я свои поиски и наткнулся я на флэш-версии этих интересных игрушек, и заиграл. И была ночь и было утро...
На самом деле, Дума во флэше много разного. И Перводум, и Дум-платформер, и ещё что-то, наверняка. Вот о платформере речь дальше и пойдёт. Найти его можно много где, но я лично облюбовал сайт fufa.ru, потому что из нескольких сайтов только здесь тормозов при игре ну совсем не наблюдалось.
And action!
Выбрали сложность, поглядели опции, полюбовались думовской заставкой с историей, тыкнули нужную клавишу и...
Знакомая музыка, знакомые текстурки, ещё более знакомые персонажи. Первое впечатление: для платформера выглядит очень классно. Сам процесс всё тот же: истребляем всё, что движется, параллельно выискивая ключи; собираем всё, что лежит в пределах досягаемости; периодически находим или не находим секреты. Ну и далее всё в том же духе.
В игре порадовали не самые маленькие и весьма продуманные (учитывая-то тип игры) уровни. Ещё больше порадовало обилие монстров на них. И бензопила... специально для них.
Послевкусие
Сильно много слов писать нет смысла — многие и так знают предмет.
Эта игрушка действительно передала мне думовскую атмосферу. Заходил, исследовал уровни, экстерминатил, пару раз нечаянно помогал герою-марину самоуничтожиться при помощи ракетницы, ностальгировал, просто слушал музыку. И так раз пять. Наверное, повторю ещё.
Творение мне лично понравилось, за что ему невидимый виртуальный плюс.