Новость из категории: Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор River City: Tokyo Rumble

Обзор River City: Tokyo Rumble

Кунио-кун никогда не был похож на других обычных японских школьников. Те, если верить играм и аниме, регулярно боролись за мир во всем мире, якшались с богами смерти, пилотировали огромных боевых человекообразных роботов и теряли сознание при попытках заговорить с девушками. Кунио же слыл обычным хулиганом, хотя и он никогда не давал в обиду тех, кто его слабее, а за родную школу был готов навалять даже местной мафии.

Обзор River City: Tokyo Rumble

В уже давно ставших легендой 90-х годах прошлого века Кунио-кун был столь популярен, что добрался даже до России. Доступная на каждом радиорынке «Денди» глотала и японские, и американские картриджи, а потому у нас в продаже было так много разных игр про драчливого школьника, как нигде, пусть даже некоторые и различались одним лишь названием. Футбол, хоккей, вышибалы - все это было на вид очень странным, но от того не менее популярным. А началась эта игровая серия именно с обычных «драчек» River City Ransom, в которых Кунио-кун в одиночку прокладывал себе путь сквозь толпы противников.

Обзор River City: Tokyo Rumble
Обзор River City: Tokyo Rumble

Прошло двадцать пять лет, требования к играм изменились, а старина Кунио не только не повзрослел, но даже новых трюков почти не освоил: в новенькой и схожей по жанру River City: Tokyo Rumble для управления персонажем в бою используются не две, а три кнопки. Зато появились очки опыта и прокачка, что в худших японских традициях гарантирует ситуации, когда босса не одолеть одной лишь ловкостью рук и навыком - настолько он толстокожий. Противники различаются внешностью и запасом здоровья, но в бою ведут себя одинаково. То ли дело Кунио и его союзники: время от времени они завершают серию ударов уникальным захватом, броском или еще каким апперкотом, хотя игрок при этом так и долбит по одной и той же кнопке.

Обзор River City: Tokyo Rumble

Как ни странно, кому-то River City:Tokyo Rumble действительно может понравиться. Причем это не только фанаты главного героя, но еще и любители Японии: в местном аналоге Токио можно и на метро между районами ездить, и за целебными порциями лапши ходить в кафешки, и даже прикупить для Кунио новую майку с «+1 к силе».

Обзор River City: Tokyo Rumble

Остальным же игрокам по душе точно бы пришлись более глобальные изменения, которые не ограничивались бы новыми декорациями и ненужной ролевой системой. То, что на старте 90-х было нормой, сейчас не всегда воспринимается как милое ретро. Порой оно просто становится старым. Ксожалению, с серией River City случилась именно такая история.

Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

5/5