Новость из категории: Hi-Tech

С iOS 17 экран блокировки iPhone превратится в «умный» дисплей

С iOS 17 экран блокировки iPhone превратится в «умный» дисплей

Вместе с выходом iPhone 14 Pro дисплей смартфона от Apple получил поддержку функции Always-On. Сейчас iOS 16 значительно расширила данную функцию поддержкой виджетов и выводом дополнительной информации (Live Activities) на заблокированном экране. В этом году у компании есть большие планы по еще большему развитию возможностей Always-On.

Как рассказывает Марк Гурман, в iOS 17 появится дополнительный режим для заблокированного iPhone, расположенного горизонтально, который сделает из него что-то вроде "умного" дисплея от Google или Amazon: "По словам людей, знакомых с проектом, изображение будет появляться, когда iPhone заблокирован и расположен горизонтально, подобно специальным дисплеям, которые предлагают Google и Amazon. Идея состоит в том, чтобы сделать iPhone более полезным, когда он, например, лежит на столе или на тумбочке".

Таким образом, заблокированный смартфон сможет демонстрировать уведомления, запланированные в календаре события, погоду и т.д. - в стиле, как это сейчас делают отдельные «умные» дисплеи конкурентов. Также этот режим предусматривает более темный фон, который облегчит получение информации.

Пока неизвестно, будет ли что-то подобное в iPad, ведь разработка нового интерфейса для планшетов движется гораздо медленнее, чем это происходит на iPhone.

Также Гурман отмечает, что Apple не спеша работает над созданием недорогого планшета, который может служить для управления устройствами «умного» дома (термостаты, освещение, etc.), а также воспроизведения видео и общения через FaceTime. При этом такие планшеты будут иметь магнитные крепления для размещения на стенах.

Как обычно, Apple отказалась комментировать подобную информацию.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх