Новость из категории: Игры » Игровые новости

СМИ: Blizzard планирует создавать концепт-арты через AI-генератор

СМИ: Blizzard планирует создавать концепт-арты через AI-генератор

Blizzard Entertainment тренирует AI-генератор изображений на ассетах из своих игр, в том числе на героях и локациях из World of Warcraft, Diablo и Overwatch. Об этом сообщает The New York Times. Таким образом, Blizzard вроде бы планирует научить AI генерировать концепт-арты и другой контент для своих будущих проектов.

Что известно об этом AI-инструменте Blizzard

Главный дизайнер Blizzard Аллен Адам (Allen Adham) в прошлом месяце рассказал сотрудникам о новой инициативе в электронном письме, копию которого получили журналисты The New York Times. В письме говорится о внутреннем инструменте Blizzard Diffusion (название производное от Stable Diffusion, технологии для создания изображений на базе текстовых запросов). Он должен использоваться для создания концепт-артов игровой среды, одежды и персонажей.

Кроме того, упоминается потенциальное использование AI для создания автономных и умных внутриигровых NPC, процедурный левел-дизайн, клонирование голоса, написание кода игры и борьба с токсичностью.

Blizzard не единственная, кто использует AI для игр

Ниша генеративного искусственного интеллекта относительно новая и содержит ряд юридических рисков и этических вопросов. Однако AI может ускорить создание игр, а в этой трудоемкой отрасли разработчикам почти всегда не хватает времени. Поэтому Microsoft не первый год исследует AI для гейминга, Ubisoft запустила свой инструмент Ghostwriter, генерирующий черновики фраз или звуков для NPC, а игра High on Life озвучена через AI.

В то же время, как пишет NY Times, многие обещания по генерированию контента спекулятивны. Та же Blizzard уже отказалась от запатентованной технологии, которая должна была превращать 2D-наброски простых объектов в 3D. В Blizzard сказали, что для эффективной работы этого инструмента требуется слишком много времени художников. В то же время в компании отметили, что другой AI успешно помогал подбирать головные уборы для моделей World of Warcraft.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх