Новость из категории: Сериалы

Netflix не работает над адаптацией Dark Souls

Netflix не работает над адаптацией Dark Souls

На днях по сети начал распространяться слух, что Netflix экранизирует Dark Souls, да еще и в формате анимационного сериала. А вы и сами знаете, что фраза "адаптация Netflix" давно уже стала понятием нарицательным, причем в самом негативном смысле. Поэтому нет ничего удивительного, в том, что игровое сообщество высказало свое категорическое "Нет" и развернуло целую кампанию против данной инициативы.

Вот только есть нюанс: Netflix не работает над аниме-адаптацией Dark Souls.

Экранизация Dark Souls, конечно, будет — еще в октябре прошлого года нам прямым текстом сказали, что три самых известных торговых марки FromSoftware (Dark Souls, Bloodborne, Elden Ring) рано или поздно переберутся на экраны.

Вот только ее созданием занимается PlayStation Productions, отдельное подразделение Sony Pictures, работающее с ее собственными игровыми франшизами. Ну а Netflix может лишь приобрести права на показ сериала на своей платформе, но никакого влияния на производство данного проекта стриминговая компания оказать не сможет: творческую команду и подрядчиков будет утверждать PlayStation Productions.

Да и то пока не известно, какой именно стриминговый сервис выпустит экранизацию Dark Souls, потому что PlayStation Productions работает с разными партнерами — сериал по мотивам The Last of Us вышел на HBO и Max, Twisted Metal — на Peacock (стриминговая платформа американского телеканала NBC), запланированная экранизация God of War выйдет на Amazon Prime Video, а Netflix пока урвал лишь сериальную версию Horizon.

Поэтому не беспокойтесь, никакого "Dark Souls от Netflix" не будет. Максимум "Dark Souls на Netflix".

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх