Новость из категории: Hi-Tech

Google представила Gemini – свою «самую совершенную модель ИИ», которая ляжет в основу продуктов компании, таких как Bard и Pixel 8 Pro

Google представила Gemini – свою «самую совершенную модель ИИ», которая ляжет в основу продуктов компании, таких как Bard и Pixel 8 Pro

Компания Google представила Gemini, свою «самую совершенную и универсальную модель искусственного интеллекта на сегодняшний день», что может стать важной вехой в развитии ИИ.

Gemini, разработанный Google DeepMind, является мультимодальной моделью, то есть может обрабатывать и понимать разные типы информации, включая текст, код, аудио, изображения и видео. Она разработана, чтобы быть гибкой и эффективной, способной работать на разных устройствах – от центров обработки данных до мобильных телефонов. Gemini поставляется в трех версиях: Ultra, Pro и Nano, каждая из которых оптимизирована для разных уровней сложности и задач.


Вот основные особенности Gemini, на которые указывает Google:
1. Высокая производительность: компания отмечает, что Gemini Ultra показал исключительные результаты, опередив экспертов-людей в тесте MMLU и достигнув самых высоких баллов в различных мультимодальных задачах. Его способности позволяют ему обрабатывать сложную информацию из разных отраслей.

2. Мультимодальность: в отличие от предыдущих моделей, сочетающих отдельные компоненты для разных модальностей, Gemini с самого начала является мультимодальным. Это позволяет ей более эффективно понимать и рассуждать о различных входных данных.

3. Масштабируемость и эффективность: Google отмечает, что Gemini – наиболее масштабируемая и надежная модель компании для обучения и обслуживания. Она работает гораздо быстрее на специально разработанных тензорных процессорах (TPU), являющихся центральным элементом продуктов и сервисов Google с искусственным интеллектом.

4. Ответственность и безопасность: Gemini прошел комплексную оценку безопасности, включая оценку пристрастности и токсичности. Google заявляют, что стремятся к ответственной разработке ИИ, учитывая безопасность на каждом этапе и сотрудничая с внешними экспертами для устранения потенциальных рисков.

5. Gemini 1.0 разворачивается на различных продуктах и ​​платформах Google. Gemini Pro уже улучшает работу Google Bard, а Gemini Nano обеспечивает новые функции в Pixel 8 Pro. Разработчики и корпоративные клиенты в скором времени получат доступ к Gemini Pro через Google AI Studio и Google.

Интеграции с чат-ботом Bard будет осуществляться в два этапа: начиная с сегодняшнего дня, Bard будет использовать специально настроенную версию Gemini Pro на английском языке для более продвинутого рассуждения, планирования, понимания и т.д. А в начале следующего года компания обещает представить Bard Advanced, который предоставит пользователям доступ к наиболее совершенным моделям и возможностям, начиная с Gemini Ultra. Судя по всему, это будет платный сервис типа ChatGPT Plus.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх