Новость из категории: Игры » Игровые новости

Ubisoft разочарована результатами продаж Assassin's Creed Nexus и приостанавливает инвестирование в VR-игры

Ubisoft разочарована результатами продаж Assassin's Creed Nexus и приостанавливает инвестирование в VR-игры

Уже мало кто помнит, что в ноябре 2023 года вышла VR-игра Assassin's Creed Nexus для устройств Meta Quest. И хотя в целом она получилась неплохой, ее продажи разочаровали Ubisoft.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо во время разговора с инвесторами открыто признал, что цифры продаж Assassin's Creed Nexus VR оказались значительно ниже ожиданий компании. Из-за плохого результата руководство французского издательства приняло решение отменить планы по расширению инвестиций в игры для устройств виртуальной реальности и сосредоточиться на традиционных проектах для PC и консолей.

Заявления Гийемо выглядят несколько иронично на фоне инсайдерской информации Тома Хендерсона о том, что еще до релиза Assassins Creed Nexus VR компания была настолько уверена в успехе проекта, что начала предварительное производство его сиквела. Вероятно, этот проект уже отменен.


Впрочем, Ив Гийемо не исключает, что с развитием VR-технологий и, главное, популяризации таких устройств Ubisoft вернется к освоению этого направления.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх