Новость из категории: Обзоры, PC, Android, iOS

Мини-обзор Monsters Ate My Birthday Cake

Как и в случае с большинством продукции крупного кабельного телеканала Cartoon Network (а это, помимо шоу Adventure Time, еще и игры; Castle Doombad. о которой мы писали в мартовском дайджесте, как раз сделана игровой студией ночного отделения канала, Adult Swim), визуально Monsters Ate Му Birthday Cake исполнена в несколько макабрическом ключе: диковатый вид существ и местами кислотные цвета. Впрочем, не только визуально: один из здешних героев, к примеру, привык пукать, чтобы расчищать себе дорогу от назойливых растений, второй — выпускать изо рта радугу убийственной мощи, а третий — это желтая летучая мышь, парализующая врагов ультразвуковыми волнами. Эти и несколько других удивительных животных по сюжету помогают ребенку Нико вернуть его праздничный торт, украденный злым королем Бугином.

Можно долго говорить о том, насколько стилизованная под мультфильм картинка потрясающе выглядит на Retina-экране, или описывать волшебные мелодии, сочиненные для игры композитором платформера Fez. В случае с работами Cartoon Network блестящий уровень исполнения далеко, в общем, не новость. Гораздо важнее в Monsters Ate Му Birthday Cake механика: любой уровень здесь — продуманная головоломка, для решения которой надо поочередно использовать всех доступных героев. Нико активирует нужные платформы, кролик пробирается под оградой, бесноватый розовый бык сшибает с разбега препятствия и так далее.

Пазлы получились настолько увлекательными и настолько логичными, что, кажется, стоят всех последних игр с приставкой «LEGO» в названии. Пропустить такое со спокойным сердцем явно невозможно.

0/5