Новость из категории: Игры » Обзоры

Metal Gear Solid HD Collection

Metal Gear Solid HD Collection

Корпорация Konami Digital Entertainment преподнесла очередной отличный сюрприз всем преданным поклонникам сериала Metal Gear Solid. В ноябре 2011 года вышла в свободную продажу уникальная версия игры, включающая в себя сразу три переработанных проекта последних десяти лет. Каждая из выпущенных в серии игр, отличалась высоким качеством исполнения и, без сомнения, у каждой есть свои преданные фанаты. На этот раз повезло тем, кто остался неравнодушен от закрученного сюжета Peace Walker, отлично провел время в компании с потрясающей Sons of Liberty и с большим удовольствием расправился с великолепными боссами в Snake Eater. Кроме того, это издание поможет всем тем, кто, по каким-либо причинам, упустил одну или несколько из игр в серии. Теперь у них появилась отличная возможность исправить ситуацию и сделать это в вылизанном до блеска окружении – приставка HD в названии недвусмысленно намекает на это.

Отдельным пунктом стоит отметить музыкальное сопровождение всей серии игр! Оно просто фантастическое! Для того чтобы насладиться этой музыкальной фиерией Вам потребуется качественная акустика для компьютера (http://bose-store.ru/for-pc), которая позволит Вам совершить погружение в удивительный мир игры.

Metal Gear Solid HD Collection

Одним из самых неожиданных сюрпризов открылся, когда был объявлен список платформ, на которых появится этот сборник. Помимо привычных для большинства поклонников серии Metal Gear Solid старшей и младшей PlayStation была названа так же и платформа Xbox 360. Многие не поверили в это, однако разработчики и не думали шутить – Konami решили сделать одни из лучших игр серии достоянием широкой общественности и отказались от эксклюзивного статуса для Sony.

Metal Gear Solid HD Collection

Разработчики постарались максимально адаптировать игру под современные реалии. Работой над картинкой дело не ограничилось. Приятным сюрпризом для многих станет то, что все три игры будут поддерживать модную ныне систему трофеев, которые можно будет получать, как продвигаясь по сюжету, так и выполняя различные специальные условия. Еще один бонус для поклонников Playstation – все три игры поддерживают синхронизацию сохранений между большой и младшей версиями консоли.

Metal Gear Solid HD Collection

Переработке подверглись отдельные элементы геймплея. Например, для того, что бы у игроков даже не появлялось возможности предъявлять какие-то претензии к поведению камеры, она теперь полностью подконтрольна игроку, и закреплена за одним из аналоговых стиков. В обновленной Metal Gear Solid: Peace Walker появилась возможность включения вибрации джойстика.

Однако в целом, разумеется, все три проекта представлены практически в том же виде, что и оригинальные игры. Вся работа Konami на этот раз свелась к тому, чтобы сделать их более презентабельными для современной аудитории, а фанаты получили классический доведенный до совершенства геймплей и возможность повторно пробежаться по изрядно похорошевшим, но от этого не менее знакомым локациям.

Metal Gear Solid HD Collection

Впрочем, не все удалось полноценно адаптировать. Все же, периодически, особенно в переработанных Sons of Liberty и Snake Eater, чувствуется, что перед нами игры из несколько другой эпохи. Времени, когда проваливающиеся в текстуры противники были нормой, а проработка деталей окружения считалось второстепенной задачей. Однако для ценителей фирменного стиля серии это не важно. Для настоящих фанатов это вряд ли можно будет считать серьезным недостатком, ведь подобные мелочи дарят такое приятное чувство ностальгии, когда знакомство со Снейком и другими действующими лицами Metal Gear Solid только начиналось.

Для тех, кто плохо помнит оригинальные игры, стоит напомнить, что в каждой из них вы окажетесь не просто героем интересного экшн-приключения, но станете свидетелем событий по накалу полностью соответствующим голливудским блокбастерам. Приготовьтесь к отлично поставленным кат-сценам, в которых будут раскрываться не только сюжетные выкрутасы, но и характеры каждого из основных действующих лиц. К фирменным фишкам сериала так же относится, так называемая, система Close Quarter Combat, благодаря которой подконтрольный персонаж обладает в ближнем бою приличным арсеналом движений, при этом задействовано минимум кнопок. Эргономичности Metal Gear Solid стоит позавидовать большинству экшн проектов как прошлого, так и наших дней.

Metal Gear Solid HD Collection

Многих порадует так же тот факт, что можно наконец-то насладиться полноценным мультиплеером в Metal Gear Solid: Peace Walker. Именно на его счет придется продление удовольствия от HD версий игры. Ведь какими бы интересными не были кампании в каждом из трех изданий, они все же заканчиваются. А сразиться с живыми игроками, которым так же нравится этот тайтл, выглядит крайне заманчиво.

Metal Gear Solid HD Collection

Незадолго до релиза появилась информация о специальном издании Limited Edition, приобретая которое, вы, помимо самого диска с коллекцией игр, получаете так же приятный бонус. Для тех, кто знаком со Снейком на протяжении десятка лет эта покупка должна немедленно оказаться на первых строчках шоп листа. Небольших размеров коробочка, с отличным дизайном содержит в себе так же толстенькую книжку арт работ, охватывающая труды художников во время разработок игр, вошедших в коллекцию. Так же, равно как и в обычной версии, в Limited Edition будет содержаться специальный код, с помощью которого можно бесплатно получить Metal Gear Solid: Peace Walker на PSP.

Metal Gear Solid HD Collection

Парни из Konami Digital Entertainment определенно знают, как делать игры. Даже, казалось бы, такую обычную вещь как переиздание нескольких старых проектов, модную в последнее время, они сделали на высшем уровне. Модернизация затронула именно те элементы, которые требовали ее. В итоге, на улице фанатов серии Metal Gear Solid настоящий праздник – сразу три игры в подарочной обертке. Учитывая тот факт, что слухи о выпуске очередной игры в серии появляются все чаще и чаще, релиз HD Collection выглядит как очень даже логичный этап. Ведь только помня и зная свое прошлое, можно двигаться в будущее, оставаясь верным традициям и сохраняя то неосязаемое очарование, которое заставляет геймеров со всего мира вновь и вновь запускать игру про новые приключения Снэйка.

Metal Gear Solid HD Collection

5/5