Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Первое дополнение для Watch Dogs рассказывает о побеге хакера Ти-Боуна из Чикаго. Традиционные для сериала перестрелки, погони и взлом разбавляются юмором и чудаковатыми выходками героя.

В Watch Dogs Чикаго сиял небоскребами деловых кварталов и манил неоном ночных клубов. Watch Dogs: Bad Blood показывает изнанку города. Чикаго предстает царством трущоб, заброшенных строек и покосившихся хибар. Здесь почти всегда идет дождь, а оборванцы в грязных свитерах проворачивают темные дела. Здесь пытают и похищают, торгуют органами и устраивают телешоу с убийствами в прямом эфире.

Дреды и бейсболка – символы бунтаря

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Чистюля и моралист Эйден Пирс смотрелся бы в таком месте странно, но пропойца и сквернослов Ти-Боун вписывается сюда идеально. Чудной хакер с дредами, не расстающийся с бейсболкой и очками сварщика, обосновался в подвале заброшенного завода. Ти-Боун оправдывает все стереотипы о хакере-одиночке. Холодильник в его норе забит пивом. На стене висит голова лося, сыплющая пошлыми шутками. На полу валяется радиоуправляемая машинка по имени Юджин – вот и все сокровища героя.

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Сюжет Watch Dogs: Bad Blood продолжает историю оригинальной игры, заодно поясняя, что вынудило Ти-Боуна бежать из Чикаго. Серьезность повествования оттеняют искрометные перебранки героя с напарником. Программист Тобиас Фрюер и рад бы пить мохито на Гавайях, но вынужден работать с Ти-Боуном. Дуэт параноика и остряка получился столь ярким, что затмевает чуть ли не всех персонажей Watch Dogs.

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Пауки и драконы – оружие хакера

Чудаковатость героя проявляется не только в ироничных шутках, но и в методах расправы над наемниками корпорации Blume. К камерам наблюдения Ти-Боун прикручивает пулеметы. Механических пауков и драконов превращает в ловушки, плюющие огнем и бьющие током. Радиоуправляемые машинки облегчают дистанционный взлом, приманивают врагов, жалят электричеством или взрываются.

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Разнообразить хакерскую рутину позволяет кооперативный режим со случайными заданиями, в которых нужно зачищать улицы от банд. Устраивать переполох в Чикаго на пару с другим игроком оказывается довольно весело. Поскольку Ти-Боун обладает всеми способностями Эйдена Пирса, в разнообразии игре не откажешь. Жаль, сюжетные задания проходить сообща нельзя. Но Bad Blood и без этого хороша.

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

Вывод: новые возможности, старые проблемы

В Watch Dogs: Bad Blood появилось то, чего не хватало оригинальной игре. Яркий главный герой, юмор и захватывающий сценарий. Увы, дополнение наследует все недостатки Watch Dogs. Побочные задания однообразны, деньгами можно обклеивать стены, автомобили ведут себя как танки. Листья по-прежнему нарисованы на асфальте, а горожане, будто вампиры, не отбрасывают теней. Но ради хорошей игры все это можно стерпеть. Правда же?

Обзор Watch Dogs: Bad Blood

5/5
голосов: 6