Обзор Homeworld Remastered Collection

Обзор Homeworld Remastered Collection

Веками жители планеты Кхарак верили, что их родной мир затерян где-то в глубинах Вселенной. Поиски доказательств его существования привели их к древнему кораблю с путеводным камнем и гипердвигателем. Так началась великая миссия по возвращению на Хиигару — домой.

Вышедшая в 1999 году космическая стратегия Homeworld потрясла игроков глубоким игровым процессом с использованием трёх измерений, величественной музыкой и трагической историей о цивилизации в поисках дома. Пусть игра не стала культовой, как StarCraft или С&С, она обрела широкую известность в узких кругах. Неудивительно, что Gearbox Software, получив права на серию, решила сделать римейк. К счастью, разработчики переиздания провели кропотливую работу, отчего игра стала ещё лучше.

Обзор Homeworld Remastered Collection

В Homeworld Remastered Collection вошли переработанные версии Homeworld и Homeworld 2, а также оригинальные версии. Переделке подверглось практически всё. Картинку подтянули до приятного взгляду уровня, добавили поддержку широких экранов, вот только спецэффектам всё-таки не хватает разнообразия и насыщенности. Музыкальное сопровождение оставили неизменным, просто перезаписав его на более качественном оборудовании. Более удобное управление Homeworld 2 теперь используется и в первой части. Многопользовательский режим и вовсе сделали общим. В мелочах изменился и игровой процесс - например, для малых кораблей больше не требуется топливо.

Обзор Homeworld Remastered Collection

В остальном перед нами та же Homeworld с богатым на события сюжетом, несколькими расами, две из которых доступны игроку, и масштабными космическими сражениями в реальном времени, где для манёвров доступна любая плоскость пространства. Упор здесь делается на комбинирование различных классов кораблей и стратегическое планирование. Хотя, конечно, не обошлось и без экономики — сбора ресурсов и строительства кораблей (иногда в самый разгар боя). Но сделано это для атмосферности, ведь Homeworld в первую очередь рассказывает не про создание торговой империи, а про войну между расами и выживание. И рассказывает отлично.

Обзор Homeworld Remastered Collection

Gearbox Software серьёзно поработала над переизданием классики шестнадцатилетней давности. Homeworld Remastered Collection выглядит современно и свежо, но её суть осталась прежней. Сочетание музыки, сюжета и многогранного игрового процесса делает римейк полноценным конкурентом самым современным проектам.

Итоговая оценка: 9 баллов из 10.

5/5