Тёмная материя (1 сезон)

Тёмная материя (1 сезон)

О том, как великолепно переводят на русский язык названия фильмов и сериалов, знают все. Например, перевод названия сериала LOST («Пропавшие») как «Остаться в живых», а «Умри сражаясь» (Die hard) как «Крепкий орешек». Точно так же не повезло и канадскому сериалу «Тёмная материя» (Dark Matter), который на российском портале «КиноПоиск» неожиданно был переименован в «Тёмные дела». Справедливости ради стоит сказать, что такой перевод больше соответствует содержанию сериала. Однако «Тёмная материя» уже собрала свой круг хейтеров и фанатов среди русскоязычного населения.

Тёмная материя (1 сезон)

Сериал повествует о шестерых, которые очнулись от анабиоза на космическом корабле «Раза». Они не помнят, кто они и что здесь делают. У героев осталась только память тела, благодаря которой они могут защитить себя и не угробить корабль. Им предстоит выяснить, кто сотворил с ними такое и как дальше жить, а пока на них сваливаются одна за одной неприятности. Вскоре выясняется, что экипаж «Разы» — бандиты и преступники всех мастей. Однако неожиданная амнезия даёт им возможность начать жизнь заново. Получиться ли у них? Или привычка — вторая натура?

Тёмная материя (1 сезон)

Появление новой космооперы во времена популярности сериалов о преступниках и психопатах фанаты научной фантастики приняли на ура. Особенный ажиотаж он вызвал среди поклонников сериала «Светлячок», который и напоминает от серии к серии. Стоит разобраться. Экипаж преступников, выполняющих опасные миссии по грабежу и разбою. Один из главных героев будто полностью списан с Джейна из «Светлячка» (я серьёзно, они даже внешне похожи). Да и общая атмосфера у сериала точно такая же, что и у его культового предка.

Тёмная материя (1 сезон)

Имеет ли какую-то ценность сериал самостоятельно? Пожалуй, что да. Начался он довольно успешно динамичным и интересным пилотом и сумел удержать публику у экранов до конца сезона. Ценность сериала не в графике: взрывов и ярких спецэффектов тут попросту нет, а сам корабль показан в грязно-серых тонах. Создатели поставили во главу угла сюжет, приправили его мистическими предательствами и заправили невероятным количеством рукопашных боёв — и не прогадали: фанаты космоопер ценят сюжет, а не количество сцен, нарисованных в Adobe After Effects.

Тёмная материя (1 сезон)

Единственное, в чем можно укорить этот сериал, так это штампованные ходы, которые используют почти списавшиеся создатели сериала. Согласитесь, после «Звёздных врат» сценаристу Джезефу Малоццы и режиссёру Энди Микита сложно было придумать что-то новенькое. Поэтому и появлялись дико раздражающие серии про зомби, пострадавших от ретровируса учёных. Но всё же стоит отдать должное: в целом сюжет интересный, динамичный и имеющий свои фишки. А финальная серия первого сезона по версии многих критиков и фанатов была выше всяких похвал и создала прекрасную площадку для старта следующего сезона.

Тёмная материя (1 сезон)

0/5