Неизвестные лица

Неизвестные лица

Думали ли вы когда-нибудь о том, что будете делать, если проснётесь в незнакомом месте, понятия не имея, где вы и как туда попали? Впадёте в панику или мобилизуетесь и найдёте выход любым способом? На что вы готовы ради свободы? Множество режиссёров и сценаристов заставляют задаваться такими вопросами своих героев, попавших в закрытые школы, потерянные города и тайные лаборатории. Такие же вопросы в приоритете у героев американского сериала 2010-ого года «Неизвестные лица».

Шестеро незнакомцев просыпаются в запертых комнатах отеля в заброшенном городе размером 5x5 кварталов. Они не знают друг друга и не помнят, как они очутились в этом месте. За каждым их шагом наблюдают камеры, а выбраться из города нет никакой возможности. Неуловимый кукловод вовремя подбрасывает подсказки и задания, расставляет смертельные ловушки, не позволяя героям расслабиться ни на день. Что это: жестокий психологический эксперимент или игра на выживание?

Неизвестные лица

Сериал задаёт хороший темп с первой серии. Интересно наблюдать за попытками героев выбраться, изучать вместе с ними город, попадать в опасные ситуации. Ты будто участвуешь в квесте, сам при этом находясь в безопасности. Однако к серии третьей сценаристы будто забывают про присущую им ранее адекватность и начинают расширять сюжет, добавляя бесполезные сюжетные линии, любовные фигуры и морские узлы интриг. Квест становится практически невыполнимым, вопросы начинают сыпаться на зрителя как из мешка и, чтобы не запутаться в этих сюжетных перипетиях, стоит начать рисовать схемы. Тут и начинают выплывать те недочёты сериала, который не были заметны в пилотной серии. Игра актёров оказывается довольно посредственной, их лица даже в самой опасной ситуации не выражают почти никаких эмоций. Тем не менее, за их похождениями и бесконечными воодушевлёнными диалогами в городе хотя бы интересно наблюдать. Вторая сюжетная линия о журналисте бульварной прессы, который ищет пропавших героев, оказывается просто ненужной. Ради одного «неожиданного сюжетного поворота» данный герой бесцельно мелькает перед глазами добрых 10 эпизодов, не делая ровным счётом ничего выдающегося. Сказался и маленький бюджет шоу: одинаковые кадры городка приедались от серии к серии, эфирное время заполнялось малозначащими разговорами, интересного действия становилось всё меньше и меньше.

Неизвестные лица

Неизвестные лица

Но всё же самая большая проблема сценария — слишком затянутая интрига. По ходу сериала возникает всё больше вопросов с каждой серией, их становиться так много, что начинаешь просто путаться, какая подсказка к чему относиться. Зато в финале сериала на зрителя буквально вываливаю гору информации, а сюжет хоть немного оживает. Наконец-то, в конце сезона зритель снова вспоминает, чем же его так зацепил этот сериал в начале. Финал крайне неожиданный и достойный. Естественно, что никто никому ничего полностью так и не объяснит, ибо создатели до последнего верили в вероятность существования следующего сезона. Но его отсутствие всё же к лучшему, ибо сериал закончили качественной серией, не успев испортить сюжет окончательно.

Неизвестные лица

0/5