Высшее общество / High Society

Высшее общество / High Society

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня речь пойдет о совершенно необычном шедевре, снятом корейским режиссером Чхве Ён Хуном. Большинство людей считает, что богатым везет во всем. Они могут позволить себе огромные особняки, дорогие машины, да что тут говорить, некоторые приобретают даже целые острова. Благодаря выгодным связям, дети богачей могут получить хорошее образование в элитных школах и институтах, а в дальнейшем и престижную работу, позволяющую занять им далеко не последнее место в обществе. Но действительно ли всё так, как нам кажется? Можно ли получить что угодно, имея в кармане огромное состояние?

Высшее общество / High Society

Речь пойдет о Чан Юн Ха - младшей дочери в семье чеболь (Чеболь - семейный бизнес), владеющей корпорацией Те-Джин. Хотя её семья очень богата, большую часть времени девушка проводит, подрабатывая на продуктовом рынке. Её смело можно назвать революционеркой нашего времени. Имея большое состояние за плечами, Юн Ха ставит перед собой цель добиться всего самой, не прибегая к помощи богатых родителей.

Притворяясь бедной девушкой и скрывая свою принадлежность к высшему обществу, героиня потихоньку откладывает часть заработанных денег, а на карманные расходы скупает небольшое количество акций семьи. Но неужели пробить путь на вершину единственная её цель? Не только! Юн Ха также хочет найти и истинную любовь. Все, кого ей доводилось встречать, мечтали лишь за счет успешного брака добраться до денег корпорации. Но не тут-то было, героиня прекрасно понимает, что любят либо за неплохой капитал, либо за человеческие качества. А раз её цель выйти замуж по взаимной любви, то немудрено, что второй вариант приходится ей больше по душе.

Высшее общество / High Society

В отличие от своей подруги, И Джи И является большей мечтательницей. Выросшей в бедной семье, ей, безусловно, приходится бороться за свое место под солнцем. Но тем не менее маленькая вера в чудо у неё все-таки присутствует. Она так же, как и Юн Ха работает в продуктовом отделе и как любая девушка имеет уйму тараканов в голове.

Высшее общество / High Society

Джи И добросовестный работник, готовый потакать любым прихотям покупателя, а порой и терпеть от него не совсем приятные слова в свой адрес, что не скажешь о Юн Ха, готовой отстаивать права любого обиженного продавца.

Казалось бы, жизнь двух девушек течёт в умеренном тихом русле, как на горизонте появляются два ослепительных красавчика: Чхве Джун Ки - менеджер с хорошим образованием, но из бедной семьи, и Чан Су - младший сын крупной корпорации, являющийся директором всего торгового ряда. С самого их появления всё пошло наперекосяк. Чан Су, уже видевшийся с Юн Ха на свидании, организованном родителями, сразу же разглядел в продавщице знакомую мордашку и на некоторое время согласился сохранить её тайну в секрете.

Высшее общество / High Society

Но на тот момент его вовсе не интересовала главная героиня, наоборот, ему приглянулась честная и необычная Джи И, и как бывает в самых лучших сказках, между бедной девушкой и богатым наследником завязались отношения. Но искренняя ли любовь соединила их? Что касается Джун Ки, то он положил глаз на бойкую Юн Ха. Буквально за несколько дней он разгадал тайну наследницы корпорации и уже навострил ушки на нехилое состояние. Но не стоит думать, что всё так просто, этот герой скрыл многое под маской усердного и доброжелательного паренька, и зрителю придется приложить немало усилий, дабы раскрыть его истинную сущность.

Высшее общество / High Society
Высшее общество / High Society

Помимо представленных главных героев, в дораме присутствуют ещё несколько положительных и отрицательных персонажей. К первой категории мы смело можем отнести старшего брата Юн Ха. Этот человек не только поддерживает свою сестру и защищает от нападок семьи, но и, являясь главным наследником корпорации Те-Джи, на случай смерти завещает всё имущество и все акции любимой сестренке. И действительно неспроста, вскоре поступает информация о том, что, отправившись в путешествие, старший сын потерпел крушение на яхте, а его тело до сих пор не найдено.

Высшее общество / High Society

Конечно, такое событие повергло в шок всех членов семьи. Больше всего горевала мать Юны, она беззаветно любила старшего сына и отдавала ему всю любовь и заботу, что не скажешь о её отношении к главной героине. Мать ещё с детства её ненавидит и винит во всех бедах, отыгрываясь на девушке и срывая на ней все свои переживания. Отца же на момент трагедии всё так же, как и раньше волновал лишь бизнес.

Высшее общество / High Society

Без зазрения совести он изменял своей супруге, а наглая и прыткая любовница не раз приходила в их дом. А что касается старшей дочери, то смерть старшего брата ей вообще была на руку. Выйдя замуж по расчёту, она давно устала от этой жизни и сразу же положила глаз на семейный бизнес, но отец никогда не воспринимал женщину всерьёз, отдавая предпочтение сыну.

Высшее общество / High Society

***

Таким образом, данная дорама повествует нам о том, что жизнь богатой семьи строится не только на роскоши и достатке. Если капнуть глубже, то мы можем наблюдать целое противостояние в близком кругу людей. И если кто-нибудь спросит: "Приносит ли богатство своему владельцу счастье?", то посмотрев этот сериал, вы явно поменяете свои взгляды на некоторые вещи. Что касается меня, то "Высшее общество" лишь подтвердило моё мнение о высших социальных кругах. В семьях богачей не только взрослым приходится бороться за лишний бриллиант в семейной шкатулке, но и детям не раз доказывать, что они по праву признаны считаться достойными наследниками богатой семьи.

5/5