Рецензия на сериал «Потерянная комната»

Рецензия на сериал «Потерянная комната»

Каждый из нас в разные периоды своей жизни задаётся вопросом, зачем мы существуем. Есть ли в этом какой-то высший замысел? Может, Вселенная устроена совсем не так, как мы предполагаем, а знания, добытые земными физиками—ложь и ни на грамм не похожи на реальное положение дел. Дорого бы вы дали за то, чтобы приобщиться к этой тайне, узнать секреты мироздания?

Рецензия на сериал «Потерянная комната»

Полицейский Джо Миллер не желал быть частью этой тайны, но случилось так, что в руки ему попал ключ от загадочной комнаты №10. Ключ этот может открыть совершенно любую дверь, войдя в которую вы попадёте прямиком в упомянутую комнату мотеля “Sunshine”. Выйти из неё можно также в любом месте, где есть дверь с замочной скважиной. Комната №10 существует вне времени и пространства после таинственного происшествия в мае 1961-ого. Множество людей гадают, что же случилось в тот день в мотеле в Нью-Мексико, что не только вырвало комнату из пространственно-временного континуума, но и наделило все предметы, находящиеся там, полезными и бесполезными сверхъестественными силами. Так называемые Объекты вместе с Ключом стали предметом охоты мафии, секретных группировок, сектантов и богачей. В одной из стычек за Ключ дочь Джо, малолетняя Анна, оказывается заперта в комнате №10 и пропадает. Теперь Джо Миллер готов на всё, чтобы узнать, что же произошло в 1961-ом и как вернуть ребёнка обратно.

Рецензия на сериал «Потерянная комната»

В мини-сериале “Потерянная комната”, который вышел в 2006 году, всего шесть серий. И сначала казалось, что их не хватит, чтобы раскрыть настолько интересную, но трудную и объёмную загадку. Что ж, это не так, в шесть серий история уложилась великолепно, показав тайну с того ракурса, с которого её увидеть не ожидаешь. Сериал не пошёл по самому очевидному пути, и в конце сезона мы так и не узнаем, что же произошло в придорожном мотеле. История Объектов раскрывается не вглубь, а вширь, что довольно нестандартно для подобных сериалов, но крайне интересно для зрителя. Долго запрягая, сериал динамично движется и раскрывается, как только основная идея досконально объяснена. Вопросов по сюжету у вас точно не появится, а вот гипотезы о Событии и появлении Ключа будет вас мучить ещё долго после окончания последней серии. Это как раз тот случай, когда второй сезон был жизненно необходим сериалу, чтобы сложилась целостная картина. Но, увы.

Рецензия на сериал «Потерянная комната»

Игру актёров здесь можно только похвалить. Особенно постарались актёры второго плана. Они все как на подбор отлично сыграли ярких и харизматичных героев. Особенно хочется отметить Питера Джекобсона (владелец Автобусного Билета) и Денниса Кристофера (доктор Мартин Рубер). Последний превосходен в роли одержимого Объектами человека, который готов на многие подлости ради приобщения к тайне комнаты №10. Но новые знания не принесли ему ни счастья, ни спокойствия. В этом, наверно, и есть философская мысль сериала. Все обладатели Объектов выглядят глубоко несчастными людьми, которым каждый день приходится бороться за свою жизнь в одиночку. Они никому не доверяют, живут в страхе, многие сходят с ума, но продолжают страстно желать обладания Объектом, который даёт им мифическую силу и превосходство. Может, Объекты действительно прокляты из-за События мая 1961-ого, а может, во всём виновата человеческая природа. Каждый решит сам для себя, потому что единого мнения по этому поводу сериал так и не предоставил.

Рецензия на сериал «Потерянная комната»

5/5