3D смартфон HTC EVO 3D
3D без очков, на экране смартфона – это возможно. Если продолжить рассуждения – смартфону, который может снимать и показывать 3D, тем более без очков, под силу все. Одним из таких немногих всемогущих аппаратов является смартфон НТС EVO 3D. Он готов выдать вторую дозу обмана для мозга человек. Вторую, потому что первую уже выдал LG Optimus 3D, доказавший реальность 3D. Про обман начинаешь думать, когда смотришь на экран этих смартфонов, потому, что, кажется, что мозг обманут, а глаза поломаны, но впечатление от этого гораздо важнее!

В 2011 году это был один из самых мощных телефонов, а сегодня он, к сожалению, не сможет составить конкуренцию даже самым бюджетным моделям от Xiaomi и Meizu
Технические характеристики
HTC EVO 3D идеально работает в роли именно смартфона, без учета 3D-составляющих. Это вполне логично с гигабайтом оперативной памяти внутри и двумя ядрами процессора по 1,2 ГГц. Да, сегодня подобные характеристики не кажутся высокими и данный телефон заткнет за пояс любой бюджетный смартфон от Meizu или Xiaomi, но на момент его выхода, он был самым настоящим флагманом - впрочем, и сейчас он без проблем обеспечит потребности среднестатистического пользователя: позволяет запускать нетребовательные игры, обеспечивает комфортный интернет-серфинг и работу всех основных функций Android-гаджета. А вот встроенной памяти просто катастрофически мало – 1 ГБ. Видимо, разработчики это поняли, только тогда, когда прочитали первые отзывы, теперь смартфоны продаются с карточками на 8 ГБ. Смартфон может потреблять видео AVI/DivX в разрешении до 720р, а МР4 до 1080 р. Стоит также обратить внимание на качество звука в наушниках, вероятно если оно не самое лучшее, то одно из лучших точно среди всех смартфонов на Android.
Это смартфон к моменту своего выхода был самым большим, самым тяжелым, ну и самым дорогим Android-устройством. На 21 грамм тяжелее своего ближайшего родственника Sensation от НТС и на 54 грамма тяжелее Galaxy S2. Он весит больше даже чем LG Optimus 3D, на целых 2 гр. И это здорово, потому что чем дороже вещь, тем значительнее она должна быть, чтобы оставлять ощущение того, что здесь заплачено за каждый грамм этого высокотехнологичного устройства, а не за пустой воздух. НТС давно имеет такую замечательную тенденцию, они не стали бороться с корейской моделью, хотя и без проблем могла бы срезать 3 грамма пластика. Так делает Samsung – когда вышел iPad 2 они затянули корсет до потери сознания и сказали что выпускают самый тонкий и легкий планшетник. Непонятно для чего эти жертвы. Что касается EVO – очень удобно лежит в руке или кармане, им очень просто и комфортно пользоваться. Конечно, есть потребители, которым нужна легкость – например, школьник с весом в 20 кг не далеко унесет такой телефон. Но НТС не пытается данную модель навязать, как решение для масс, EVO – это крутой дизайн от НТС, это их имидж. Это устройство, предназначенное для той ниши потребителей, которой нужны понты либо ярых поклонников НТС, но старенький Sensation им уже порядком поднадоел. У этого аппарата есть своя аудитория и им все равно, что его видно и на столе, даже если отойти метров на 100, и он чувствуется и заметен в кармане, да и то, что стоит он как iPhone. EVO 3D – смартфон с двухъядерным процессором, в котором удобно расположилась камера 10 МП, состоящая из двух камер, при помощи которых происходит стерео фото- и видеосъемка. Теперь перейдем к обзору.
Некоторым владельцам этого устройства или тем, кто его просто смотрел и держал в руках, не понравился дизайн. У нас на этот счет абсолютно другое мнение: непонятно, на что они смотрели. Наверное, это самый красивый смартфон от НТС. Как уже было написано – это самый большой, самый тяжелый, дорогой и красивый смартфон! Если смотреть спереди, то, очевидно, он похож на HD2 Desire HD и очень сильно похож на EVO 4G, то с обратной стороны видно, что это настоящий кассетный магнитофон для хипстеров! И это гениальная дизайнерская мысль. На задней панели штриховка заканчивается не на самом верхнем краю, если смотреть горизонтально, при этом создается впечатление, что это дека и ее можно открыть. В то же время два объектива со вспышкой создают впечатление, что посередине находится кассета и выглядывает через окошко из стекла.
Штриховка оказалась не просто дизайнерским ходом, а благодаря ей смартфон еще и не норовит упасть на пол и выскользнуть из рук – он достаточно хорошо держится за счет штриховки. Мы рассматриваем образец, имеющий красную полосу вокруг камер, темно-серый и красный – отличное сочетание и великолепно смотрится. Здесь нет и ощущения «кроссовка», как в Sensation, на котором заднюю панель очень спорно декорировали. Если бы на этой модели добавили чуть больше красного цвета, то могло бы получиться что-то подобное, но дизайнеры не промахнулись и каждый элемент стоит на своем месте. Словом здесь все выглядит красиво и в целом все продумано до мелочей.
Логично, что корпус аппарата полностью пластиковый. Ведь если бы он был металлический, то даже любители тяжелых вещей чувствовали бы у себя в кармане целый магнитофон по весу. При этом производители понимают, что их потребители любят железо и раньше кормили их железными смартфонами и в качестве оправдания использовали самый качественный пластик без какого-либо глянца вообще. На самом деле, отношение к пластику меняется после знакомства с такими моделями, как Incredible S и Desire S, смартфоны оставляют отличное впечатление, не смотря на то из чего они сделаны. Похоже, только производители Samsung еще не подозревают, что можно выполнить корпус телефона в хорошем и качественном пластике.
Расположение и описание элементов
Дисплей в аппарате похож на дисплей в НТС Sensation, имеет аналогичное разрешение 540 на 960 пикселей и диагональ 4,3’’, он выполнен по той же S-LSD технологии. Само стекло достаточно радостное – Gorilla Glass, об этом и свидетельствует надпись на сайте гориллы.
Конечно, несмотря на то, что дисплей имеет высокую четкость он не производит впечатления, сравнимого с впечатлением от Galaxy S2 с экраном Super AMOLED Plus. Хотя этот экран вполне достаточно хорош, имеет отличные цвета, контраст и другие качественные характеристики. Не слишком разбалованные пользователи останутся довольны. Хотя даже если и разбалованные, то тоже останутся довольны, потому, что экран оснащен дополнительным слоем, так называемым паралаксным барьером, который дает возможность увидеть стереоэффект без пользования очками.

Управляющие клавиши выполнены сенсорными, сверху над экраном находится динамик, датчики освещения и приближения, светодиодные индикатор, камера.
С правой стороны расположены три элемента: качелька регулировки громкости, достаточно удобная в эксплуатации, так же там находится клавиша переключения между режимами 2D и 3D (она нужна только в камере), ко всему прочему мы видим здесь же и кнопку камеры. Причем это не простая кнопка. Производители НТС решили побаловать своих потребителей и сделали кнопку даже удобнее, чем на Canon 5D Marc 2. Теперь возможно фиксировать две позиции – для фокусировки и спуска затвора. И без шуток – камера действительно очень качественная и удобная.
Разъем microUSB – единственное, что находится слева.
Сверху корпуса находятся стандартные клавиши: включения или блокировки, разъемы для наушников и микрофона.
Все самое интересное находится сзади: две камеры 5 мегапикселей и, соответственно, двойная вспышка. Кстати, фотографии получаются вполне приличные – качество получается средним между «среднем» и «высоким» и их нельзя назвать плохими. Подойдет многим, ну а 3D эффект при съемке реализован «формально», скорее так же как в свое время первые камеры в телефонах. Конечно, качество несравнимо, но такая аналогия возможна. Разрешение 3D-снимков всего 2 мегапикселя. При сравнении этого телефона с LG Optimus 3D не возможно с полной уверенностью сказать какой из них лучше. И в том и в том телефоне это просто «фишка», хотя производители позиционируют ее как основную. При использовании 3D достаточно сильно устают глаза, поэтому невозможно долго им пользоваться. В общем эта функция достаточно интересная, ну и, конечно, производит 100% эффект на окружающих.
При всех достоинствах этого телефона разработчики прекрасно понимали, что он будет достаточно «прожорливым», поэтому снабдили его аккумуляторной батареей на целых 1730 мАч. Это гораздо больше, чем было когда либо у НТС, хотя у Highscreen Cosmo имеется АКБ с емкостью 1500 мАч. Но сравнивать по потреблению энергии эти два аппарата неправильно – Cosmo достаточно скромный и бюджетный, потребляет энергию как обычный смартфон, а EVO 3D – как небольшой город. Поэтому, если пользоваться функциями 3D, то рассчитывать, что батареи хватит хотя бы на день, не приходится. Остается ждать новых технологий в производстве аккумуляторных батарей для мобильных.
Под крышкой имеются слоты для карт памяти и Sim-карт.