Обзор Corruption 2029

Обзор Corruption 2029

«Бородатые Дамы», которые мало того, что не дамы, так еще и не особенно-то бородатые, даром что шведы, старой русской поговорке следуют неукоснительно. Отстрелявшись в самом конце 2018 года средненькой тактикой Road to Eden, через год с небольшим они появились на горизонте с новой поделкой в том же жанре, причем анонсировав ее буквально за неделю до выхода.

Ясное дело, что так быстро достойной, самостоятельной игры не слепить, а потому ожидания изначально были невелики. И шведы не ударили в грязь лицом, даже перевыполнив план по отсутствию позитивных ожиданий.

Обзор Corruption 2029
Зачем нужен режим «овервотч» - непонятно, из него все равно никто ни в кого не попадает

Corruption 2029 - это натурально Road to Eden, только без кавайных антропоморфных зверушек, сколько-нибудь интригующего сюжета, забавного луга и вменяемой прокачки. То есть, без всего того, что хоть как-то украшало прошлую игру студии. Зато на месте странноватый и крайне навязчивый стеле, а также десятки толстокожих мобов на каждом задании. Ах да, воскрешающие убитых врагов юниты тоже на месте, так что обещанный челлендж и хардкор присутствуют, как и некоторое раздолье для тактика-мазохиста. Но только для него, потому что остальным тут будет мертвецки скучно.

Обзор Corruption 2029

Road to Eden при всех недостатках тактической составляющей хотя бы брала сочным артом, здешний же дизайн полностью описывает емкое заморское слово «дженерик». Настолько, что название игры можно вписывать вместо пояснения прямо напротив этого термина в словаре. Пресно и невзрачно тут настолько, что это, пожалуй, могло бы сойти за художественное высказывание, потому что умудриться сделать в подобном «стиле» буквально все: от дизайна персонажей и врагов, до локаций - надо еще постараться. К сюжету это тоже относится, он буквально никакой.

Обзор Corruption 2029

Единственное хорошее, что досталось Corruption 2029 в наследство от предшественницы - это движок, способный выдавать весьма приятную картинку, даже с какой-никакой разрушаемостью. Локации, правда, получились очень однообразными и их, вдобавок, крайне мало, поэтому на каждую отправляют по несколько раз.

Обзор Corruption 2029

В общем, странно это все, непонятно зачем и немного стыдно.

Итоговая оценка: 4,8 баллов из 10.