Новость из категории: Hi-Tech

Nothing Phone (2) поступит в продажу в этом году


Соучредитель молодой компании Nothing Карл Пэй в интервью изданию Inverse рассказал о планах выпустить в этом году смартфон Nothing Phone (2), который должен стать более премиальной моделью и попасть в продажу в США.

Пэй отметил, что Соединенные Штаты являются «нашим приоритетом №1 с точки зрения рынков» для Nothing Phone (2), что стало возможным благодаря продажам смартфонов компании в Европе и Азии на сумму более $200 миллионов в прошлом году по сравнению с $24 миллионами долларов в 2021 году. Компания утверждает, что настоящему моменту суммарно отгрузила более миллиона устройств.

«Мы не могли сделать это раньше, потому что были только на втором году жизненного цикла, и наши руки были связаны, поскольку мы строили команду, а также создавали продукты, - сказал Пэй в интервью. - Когда вы делаете смартфон для США, вам нужно работать с операторами по сертификации и адаптации некоторых их функций к вашей ОС. Раньше у нас не было ресурсов для этого, а теперь есть».

Что касается самого Nothing Phone(2), то предприниматель был осторожен, описывая актуальную модель Phone(1) как «флагман» бренда, а также придавая его преемнику более «премиальный» статус. Помимо адаптации к требованиям операторов Пэй также заинтересован в расширении возможностей компании и долгосрочной поддержке.

Говоря о доверии к программному обеспечению, Пэй упоминает о «почти 100» из 400 человек, сейчас работающих над собственной оболочкой компании Nothing OS, а также о положительных отзывах о бета-версии Android 13 для Phone (1).

Рейтинг статьи


Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх