Новость из категории: Игры » Игровые новости

Новое исследование показало, что мобильные игры обычно живут всего 3 года

Новое исследование показало, что мобильные игры обычно живут всего 3 года

Новое исследование от компании SuperScale показало, что мобильные игры живут всего в течение трех лет. Только 17% новых проектов продолжают развиваться после этой отметки. Еще 43% отменяют на стадии разработки.

76% новых игр достигают максимальной прибыли в течение первого года после релиза, 4% - на второй год. В определенной степени это связано с тем, что 38% всех игр не получают регулярные обновления, а долгосрочная поддержка наблюдается лишь в 5% случаев.

Несмотря на тот факт, что 83% игр не проживут дольше 3 лет, 78% разработчиков все же предпочитают работать над новыми проектами. При этом рынок мобильных игр кажется им достаточно нестабильным и изменчивым, в том числе и из-за постоянных сокращений штата и бюджетов.

«Это нестабильное время для игровой индустрии. Многим разработчикам мобильных игр трудно оставаться наплаву по причинам острой конкуренции на развитом мобильном рынке и крайне агрессивных макроэкономических условий, таких как высокая инфляция», — сказал генеральный директор и основатель SuperScale Иван Транчик.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх