Новость из категории: Информация

Аренда вычислительных кластеров: преимущества и особенности

Аренда вычислительных кластеров: преимущества и особенности

Вычислительные кластеры на базе Proxmox, WMware, OVirt представляют собой набор серверов, соединенных между собой, которые работают в единой системе. В отличие от грид-вычислений узлы одного кластера выполняют одну задачу и управляются общей системой.


Аренда вычислительных кластеров: преимущества и особенности

Серверы кластера соединены посредством быстродействующей сети, причем на каждом сервере — своя операционная система. В большинстве случаев вычислительные узлы используют одно оборудование и одну ОС, но иногда комплектация различается. Основная задача кластеров — увеличить производительность и доступность сервера. Зачастую такое решение более экономично, чем использование отдельных компьютеров или облака.


Особенности использования вычислительных кластеров


Оборудование гарантирует:


• высокую производительность и контроль бюджета;
• стабильную работу любых корпоративных сервисов, почты, баз данных, приложений и другого софта;
• экономию на эксплуатации, особенно по сравнению с публичным облаком или отдельными компьютерами;
• абсолютную безопасность — информация полностью защищена, мощности контролируют сотрудники провайдера, создание резервных копий производится регулярно.

Аренда вычислительных кластеров: преимущества и особенности

Плюсы частных кластеров


Вычислительные кластеры обладают следующими преимуществами:


• Возможность масштабирования. Управлять ресурсами можно гибко, при необходимости меняя конфигурацию, добавляя или удаляя оборудование. Это позволяет сократить затраты времени на различные административные операции, например, по согласованию инфраструктуры.
• Повышенная безопасность. Решение изолировано полностью, все данные находятся только внутри компании, что особенно важно для бизнеса.
• Полный контроль над ресурсами. Пользователь может контролировать и управлять ресурсами в зависимости от потребностей. Если требования бизнеса меняются, в частности, растут, ресурсы можно масштабировать для обеспечения стабильной работы инфраструктуры.

Аренда вычислительных кластеров: преимущества и особенности

Арендуя вычислительный кластер у надежного провайдера, можно рассчитывать на то, что все задачи по проектированию архитектуры и настройке виртуальной среды возьмут на себя опытные специалисты. Благодаря этому, IT-инфраструктура компании будет отличаться высокой производительностью и требуемыми вычислительными ресурсами. Платформа, на которой разворачивают кластер, подходит для построения разных инфраструктурных решений.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх