Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, PlayStation 4, Wii U/Wii/DS

Обзор Infinity Runner

Обзор Infinity Runner

Когда наступает кризис идей разработчиков зачастую стараются потворствовать своей фантазии. Казалось бы, от инди-проектов только и ждет знакомой механики на новый лад, однако та грань, за которой начинается театр абсурда, зачастую неуловима. И Infinity Runner яркий тому пример.

По своему жанру Infinity Runner больше всего похожа на какие-нибудь Subway Surfers или Canabalt, но с видом от первого лица, видимо для большей драматичности. Главный герой, матерый зэк, спасается бегством с самого большого корабля во Вселенной: 30 лет отдыха в вакууме и теперь заряда сил с лихвой хватит на то, чтобы бегать, прыгать, устранять врагов и даже плыть в невесомости. Делать все это главному герою предстоит абсолютно голым и отнюдь не с божьей помощью: за нами зорко будет наблюдать проводника - он и двери откроет и кратко в курс дела введет.

Обзор Infinity Runner

Сюжетная линия довольно сбивчивая и достаточно скоротечная. Она растянулась всего на 7 локаций, каждая из которых разбивается на 2 уровня.

Обзор Infinity Runner

Главная изюминка игры, которая, впрочем, у большинства умственно полноценных игроков вызовет недоумение, заключается в способности ГГ перекидываться в оборотня… ох уж эти инопланетный ученые и их опыты. Обратившись в вервольфа, герой сможет в течение короткого времени самостоятельно, без нашего участия, преодолевать препятствия.

Как Вы уже поняли, препятствия на локациях выступают в Infinity Runner в роли главных противников. К ним у нас никаких претензий нет: их много, они разнообразны и с умом расставлены на локациях. Способов их преодоления так же предостаточно: обойти слева/справа, перепрыгнуть и пройти низом путем выполнения подката. Впрочем, как именно обойти то или иное препятствие будет решать игра, Вам лишь остается вовремя нажать на нужную клавишу. Не успели уклониться от очередного препятствия, тогда извольте начать прохождение уровня с последней контрольной точки. Истратили все жизни, начинайте уровень с самого начала.

Обзор Infinity Runner

Встречаются на локациях и вполне живые враги гуманоидного происхождения. Для их устранения в игре предусмотрены нехитрые Квик Тайм Ивенты.

Обзор Infinity Runner

Уровни сложности в Infinity Runner отличаются не только банальным увеличением числа попыток, набор препятствий так же меняется и создается впечатление, что игра перестраивает целый уровень заново.

Помимо сюжетной линия можно попробовать себя в аркадном режиме, в котором даже есть возможность сразиться за место во всемирном рейтинге. Да что там говорить, в игре присутствует даже полноценный мультиплеер! Дальше лобби у нас, к сожалению, дело не дошло: найти напарника по игре оказалось невыполнимой задачей.

Обзор Infinity Runner

Казалось бы, runner от первого лица - это такое простенькое, но атмосферное подобие, если позволите, Mirror's Edge. Однако в случае с Infinity Runner подвела отвратительная реализация. У нас проблемы начались еще с самого запуска: пришлось потратить изрядное количество времени, чтобы заставить игру работать с геймпадом, выставить нужную гамму и даже банально сменить разрешение. Infinity Runner норовит вылететь на рабочий стол по любому поводу. Халтура разработчиков видна и в других моментах: некоторые препятствия возникают из ниоткуда прямо перед носом ГГ, а иногда не срабатывает вовремя нажатый нужный триггер и мы летим прямиком в пропасть. Из-за излишне заниженной гаммы порой не видно, как обойти очередной барьер - в принципе, этой кромешной тьме может найти одно простое объяснение, Infinity Runner просто не может похвастаться нормальная графикой, вот разработчики и затянули свои косяки непроглядной мглой. Особо раздражительным игрокам также придется выкрутить ползунок с музыкой на ноль: здесь все строго - один уровень, одна композиция. Заводное техно не только портит атмосферу, но уже к третьей попытке добить несчастный уровень из-за того что кнопки попросту не срабатывают, заставляет закипать от злости. Разработчики кажется отлично это понимают и даже добавили достижение за отключение музыки, поразительная и даже в чем-то похвальная самоирония!

Обзор Infinity Runner

Главная проблема Infinity Runner – это бюджет, а вернее его отсутствие. В игре присутствует отличная задумка, но на обе ноги хромает реализация. Признаюсь честно, положительных моментов в Infinity Runner я вообще не нашел: встречает поделка от Wales Interactive игрока более чем недружелюбно и всеми доступными ей способами пытается спровадить его на все четыре стороны, пуская в ход ужасную графику, монотонное звуковое сопровождение, ужасный геймплей и кривое управление.

После нескольких патчей игра возможно перестанет так сильно раздражать и в некоторых моментах может вполне доставить удовольствие. Однако наш Вам совет: если к жанру runner’ов Вы дышите неровно, вернитесь к Canabalt или Bit.Trip – не тратьте свое время на вторичные проекты.

Итоговая оценка: 4 балла из 10.

0/5