Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Dungeon Hunter 5 | Затапать и закопать

Еще со времен Java ME так повелось, что любимые игры для ПК силами компании Gameloft переносятся на «звонилки». И переносятся качественно. Прошло более десяти лет, и вот уже смартфоны потихоньку догоняют компьютеры по мощности, а мобильные игры выбивают из груди восторженное «Вау!» Спустя пару лет после выхода Diablo III французами приготовлен ассиметричный ответ - Dungeon Hunter 5.

Сам себе рейд-босс

Хорошо, когда в мире есть герои, правда? Те, кто безвозмездно закроет своей накачано-волосатой грудью простого обывателя и налогоплательщика, после чего улетит на ковре-самолете в закат с красавицей. Но что, если их не останется? Изнурительная война с демонами расколола королевство на части, король убит, наследника нет, трэш и содомия на каждом углу! И в разгар такого веселья на работу выступают... не-е-ет, не герои, а наемники, охотники за головами. Частные конторы, если можно так выразиться. Так что не обманывай себя, тут ты - не герой, а очередной, пускай и крутой-по-самое-не-могу баунти хантер. И ты спасешь мир. И получишь за это деньги. Ы-ы-ы, капитализм, в рот мне джойстик!

Порви и сохрани

Как ни странно, но в Dungeon Hunter 5 имеется весьма занимательный сюжетец, Выше сказано, что эпоха героев прошла, но избивать зло до посинения и погниения теперь выгодно. Поэтому главный персонаж воюет с нежитью, спасает милых дам, получает предательский удар в спину и становится Мастером Гильдии. Но в бюрократию не ударяется, а просто идет мстить, И вот тут скажу пару теплых слов о внешнем виде игры. Она прекрасна. Анимация плавная, цвета сочные, формы четкие, каждый уровень - произведение искусства. В бою же беспрерывно радуют глаз спецэффекты и Ragdoll. Ну прям next-gen для мобилок.

А я в домике

Как Diablo 3 в свое время внесла в серию тонну нововведений, так и Dungeon Hunter 5 от предыдущей части взяла фактически лишь затравку сюжета. Для начала, после небольшого обучения (длинной в 20 минут, ага) тебе дадут собственное подземелье! Капитализм, однако. Развлекаться на жилплощади в мире DH полагается в стиле покемонов: наемник ловит монстров, приручает их и оставляет охранять свои пожитки. А ведь украсть их очень даже могут, игра-то онлайновая! Но не бойся, тебе лично защищаться не придется, персонаж сам справится. Главное - одень его поприличнее.

Connection Lost

Не стоит, впрочем, думать, что Dungeor Hunter 5 стала казуальной. Не повтори мою ошибку, читатель. Даже дрянные обучающие миссии могут показаться жестью как она есть. Не Dark Souls, но к управлению нужно приучиться. К счастью, вооружение наше тоже не ржавеет - через систему синтеза бесполезный хлам, который раньше бы просто продали с концами, теперь может быть использован для прокачки любимого арбалета или меча. Так что никто не мешает ходить со стартовым оружием до конца игры. Так даже веселее.

Dungeon Hunter 5 - высокобюджетная hack-and-slash мясорубка. В ней есть и нововведения и онлайн-элементы, и чуток автоприцеливания, и перекаты. Укрытий нет, но и черт с ними, ведь такого количества агрессивного мяса на смартфонах еще не было. Сколько бы Gameloft в этот проект не вложила, мобильный игрострой благодарен ей.

Итоговая оценка: 8,8 баллов из 10!

0/5