Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Интерес к качественному игровому звуку в нашей стране набирает силу не по дням, а по часам. А значит, все больше и больше различных компаний проявляют к нам внимание. На этот раз свои силы решила попробовать Astro Gaming, вот уже пять лет занимающаяся игровым звуком. В качестве главного орудия наступления она выбрала прошлогодний флагман - A40.

Интересно

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Поставляется модель шикарно. Огромная, раскладывающаяся коробка, внутри которой мы нашли сами наушники, невероятную кучу проводов, внешнюю звуковую плату, совмещенную с пультом управления, а также съемный микрофон.

Сама же гарнитура выглядит так, будто ее отобрали у Оптимуса Прайма из «Трансформеров». Рубленые грани, подвешенные «в воздухе» детали, металлические вставки и контрастная расцветка.

Необычно оформлена сама конструкция. По сути, это стандартные мониторные наушники. Но только вся система держится не на коромысле, а на двух металлических трубках с прикрученными плавающим оголовьем и дугами динамиков. Насколько надежен подход - покажет время. На наш взгляд, собрано все качественно, пластик везде использован хороший, соединения выполнены на совесть. Опасения вызывает лишь открытый кабель, соединяющий динамики, - если его зацепить, то ничего не спасет, накроется гарнитура.

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Зато по настройкам все идеально. Высота оголовья регулируется в широких пределах, а динамики крутятся как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Благодаря этому наушники хорошо сидят, а за счет легкой рамы и плотной матерчатой подушки нигде не давят и не нагружают голову. Последнему сильно помогают обшитые материей амбушюры. Они полностью охватывают уши и удерживают гарнитуру именно с упором на голову, а не на ушные хрящи, что неприятно и больно. При весе в 324 грамма и долгих игровых сессиях - это очень важный момент.

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Здесь же отметим, что для A40 разработана необычная система изменения внешнего вида. Корпуса динамиков прикрыты съемными панелями на магнитах. В стандарте они идут белого или черного цвета, в зависимости от общей раскраски. Однако на официальном сайте за 1200 рублей продаются сменные варианты с логотипами Watch_Dogs, Battlefield 4, Plants vs. Zombies и Assassin’s Creed 4. Кроме этого, на накладки можно заказать индивидуальные принты - на сайте есть специальный редактор.

Подключение и управление

Теперь расскажем, как все это подключается и настраивается. Так как наушники топовые, для них заготовили несколько вариантов. Самый простой - напрямую в звуковую плату ПК или PlayStation 4. Для этого в комплекте идет съемный кабель с окончанием на 3,5-мм джек. В стандарте он оснащен одной 4-контактной вилкой для мобильных устройств и ноутбуков. Для полноразмерного же компьютера есть переходник на две 3-контактные вилки. Правда, использовать данный способ стоит лишь обладателям дорогих звуковых карт с усилителем. Сопротивление у гарнитуры 48 Ом, и встроенные решения ее не раскачивают. Да и управления в таком варианте у A40 почти никакого, только маленький пультик на проводе с единственным слайдером отключения микрофона.

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Для тех, кто хочет большего, Astro Gaming положила в комплект усилитель и по совместительству командный центр под названием MixAmp Pro. Это довольно крупная и качественно сделанная пластиковая коробочка, общающаяся с консолями и компьютерами по USB.

Все управление сосредоточено на лицевой панели. Главные элементы - пара «крутилок». Большая отвечает за общую громкость. А маленькая смещает акценты. Поворачиваешь влево - усиливаешь игровые звуки, вправо - убираешь бас и выделяешь голоса. Кнопки, расположенные по периметру основной «громкости», отдуваются за питание, включение виртуального сурраунда от Dolby Digital и за переключение режимов эквалайзера. Последних четыре.

Pro добавляет высоких частот и выделяет звуки шагов, облегчая ориентирование в пространстве. Media выравнивает картину, убирает игровой перекос в сторону низов и отлично подходит для прослушивания музыки. LAN прописан для тех, кто использует наушники на LAN-вечеринках. Особых изменений в звуковой поток он не вносит, однако комментарии в голосовом чате звучат мягче. Ну и, наконец, Core собирает всю силу A40 в средних частотах, выводя насыщенный, но неглубокий звук. Неплохо сочетается с футбольными симуляторами, где нет активных басов, но есть крики болельщиков и речь комментаторов.

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Не прост MixAmp Pro и в плане коммутации. На его задней стороне расположились четыре разъема: micro-USB для компьютера, линейный выход для передачи сигнала внешней акустике, вход для MP3-плееров, а также 3,5-мм джек для оптического кабеля (есть в комплекте). На передней стороне встали еще четыре розетки. Две по центру - выход на наушники и вход для работы с 2,5-мм разъемом Xbox. Две крайние отвечают за функцию Daisy Chain, за которой скрывается гирляндное подключение усилителей. Если вся ваша киберспортивная команда сидит на MixAmp Pro, то пульты можно подключить последовательно, исключив любые интернет-лаги.

Отдельного упоминания заслуживает микрофон. Он, как мы уже говорили, съемный и убран в прочный, хорошо гнущийся резиновый корпус. К гарнитуре приемник подключается по 3.5-мм джеку, вход для которого расположен четко по центру динамика. При этом, что необычно, установить дужку можно с любой стороны, надо только поменять местами магнитные накладки.

Что же касается качества работы микрофона, то к нему никаких претензий. Голос он передает получше многих конкурентов, не искажая, и неплохо борется с внешними шумами.

Звук

Впрочем, куда важнее в A40 способности динамиков. Они выдают очень четкую и детальную картинку. Звук, как и полагается игровым моделям, смещен в сторону баса, но без фанатизма. При всей увлеченности низкими частотами, инженеры проработали и остальной диапазон. Так, высокие не вырываются из потока и не оттягивают на себя внимание, а лишь повышают детализацию и позиционирование. В том же Counter-Strike легко определяется, откуда прет враг, а в The Evil Within позиционирование достигает таких высот, что лишает сна даже игроков с самыми крепкими нервами.

На удивление качественным у Astro вышел сурраунд. И хотя технологии Dolby не назовешь лучшими на свете, в A40 они работают как надо. В Dying Light ужас наводит буквально каждый шорох, а оборачиваться приходится в несколько раз чаще. Кстати, еще немаловажная деталь: пугают A40 только слушателя, звукоизоляция у гарнитуры на должном уровне, так что за домочадцев можно не переживать.

А вот с музыкой A40 справляются не так хорошо. Звук получается интересный, но неполный. Чувствуется балансировка под игры, под динамически сменяемую обстановку, а также работу с голосом, что периодически плохо сказывается на вокале.

Обзор игровой гарнитуры Astro Gaming A40

Плюсы:
+ великолепный звук;
+ хороший усилитель с пресетами;
+продуманный дизайн.

Минусы:
- цена.

Вердикт

Хотя на общее впечатление это все же не влияет. Astro A40 - отличные наушники. Они круто смотрятся, невероятно звучат и хорошо сидят на голове. Тот случай, когда не знаешь, к чему придраться. Как всегда, единственный вопрос - цена. Если вы готовы потратить 15 000 рублей на звук, добро пожаловать в клуб Astro Gaming. Если нет - тоже не беда, на рынке сейчас есть и более приемлемые предложения.

Цена на август 2015 года: 15 000 рублей ($232)

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх